Вопрос посетителя 'тома' №183772

 
тома, краснодар

Вопрос:

Здравствуйте. ребенку 5 лет. Наследственный астигматизм ставят. общее зрение 0 как говорят еще минуса нет (хотя должен быть запас +2), а вот астигматический: левый -2,5 и правый -2,0. выписали для постоянной носки очки и какое-то аппаратное лечение №10.
я свои глаза в 25 лет оперировала -8 было.
У меня куча неувязок в голове.... Подскажите советом пж....
1. вот искривленная роговица у нас -она же сама по себе не выпрямится же?) очками она же не откорректируется...?
2. очки нам для чего, как я понимаю чтобы близорукость не развилась да? но на роговицу это же никак не повлияет? а кто-то пишет что толку что я ходил в очках оно точно все равно и ухудшилось...
3. ребенок отказывается носить очки(((( как по себе помню теряется боковое зрение/сферическое в них... читала про контактные линзы ночные, одеваешь на ночь. роговица принимает правильную форму и хватает этого эффекта на день... так ли это? ответьте пж
4. насколько эффективен курс плеоптического лечения? оно же тоже не выпрямит роговицу. какой эффект это дает?
5. в данном возрасте какие еще могут быть эффективные методы борьбы с таким зрением... у меня если честно почти паника... очки одевать не хочет. а как я могу затолкать 5ти летнему ребенку линзы я не представляю..... сама в них 8 лет отходила в итоге все равно операция...... извините за сумбурные мысли. просто я в тупике каком-то... заранее спасибо за ответ...

Ответ:

Здравствуйте, Тамара.
Роговица, действительно, очками не исправится, но очки ребенку нужны! Во- первых, для улучшения зрения, во -вторых, для развития зрения. Если не носить очки и оставить малыша с плохим зрением, то постепенного глаза могут " облениться" - просто не научиться хорошо видеть. Представьте - ребенку 20 лет, зрение низкое, очки и линзы не носил, а они уже и не помогают увидеть лучше или помогают, но мало. Время потеряно.
Поэтому - наберитесь терпения, найдите подход к ребенку, существует много уловок заставить малыша подружится с очками, интернет поможет. Ночные линзы - хороший, эффективный метод, с 6 лет возможно применение данной методики.
Касательно плеоптики - в ней есть необходимость когда зрение одного из глаз значительно ниже, чем другого, тогда худший глаз тренируют. Если глаза видят одинаково - плеоптика не нужна.
Желаю здоровья и хорошего зрения!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Тома! Необходимо провести комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике. Астигматизм не лечат, а корректируют очками (мягкими контактными линзами), в отношении ортокератологической терапии – решается вопрос по данным диагностического обследования зрения. Плеоптическое лечение направлено на повышение остроты зрения с коррекцией (чтобы исключить развитие амблиопии). Возможность проведение эксимер – лазерной коррекции зрения - после 18-ти лет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
тома, краснодар

Вопрос:

ghhnj
тома, краснодар

Вопрос:

мы обследовались уже в 2х клиниках. не могу сюда прикрепить результаты. опишу:
OD sph D cyl -1.75D ax20=
OS sph D cyl -2.25D ax 165=
возможно нам пользоваться этими ночными линзами? будет ли должный эффект в течении дня? либо к вечеру все равно нужны будут очки?
врачи утверждают что при ношении очков можно уйти от этого астигматического минуса... так ли это?
какое оптимальное аппаратное лечение, самое эффективное?

Ответ:

Добрый день! Ортокератологическую терапию (ночные линзы) при наличии миопии и астигматизма не более -2,25Дитр применяют не ранее чем с 6-ти летнего возраста. В Вашем случае рекомендовано мягкие контактные торические линзы, ночные линзы не компенсируют астигматизм. От астигматического минуса Вы не уйдете, так как при росте глазного яблока он может только увеличиваться, но не уменьшаться. В отношении аппаратного лечения его необходимо проводить курсами 2 раза в год.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.