Вопрос посетителя 'Алла' №169

 
Алла

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно сделать операцию по удалению верхнего века - ПТОЗ. Очнь сложно найти. Спасибо.

Ответ:

Обратитесь в глазное отделение АХМАДЕТа
6 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Операцию по устранению птоза в Киеве можно сделать в Центре микрохирургии глаза, врач Лепихова Е.П.
9 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия

Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! У нашего сына врожденный птоз левого века. Сейчас ему 15 лет. Я обратила внимание на этот дефект сына еще в детстве и сразу обратилась в больницу. Пройшли таких специалистов как невропатолог и окулист. Со стороны невропотолога не выявили отклонений, а окулист назначил специальную гимнастику, которую мы и делали переодически. Результат нулевой. Когда я спросила за операцию врач обьяснила, что это меленький птоз и операцию делать нет смысла т.к. тяжело расчитать натяжения века, глаз может вообще не закрываться. Уважаемые специалисты очень прошу ответить при небольшом птозе как в нашем случаи возможно ли востановление если сделать операцию. Ведь сын страдает очень. Кстати у младшей дочки ей 2,8 года таже проблемма. Напишите Ваш адрес телефон. как вас найти. И еще подробно как к вам записаться на прием? Если можно и цены. Спасибо.

Ответ:

Если при птозе глаз видит хорошо, вероятнее всего, операцию рекомендовать не будут. Если вследствие птоза развилась амблиопия или ребёнок вынужденно приспосабливает положение головы, чтобы видеть, операция необходима. Специалистом в данном вопросе является главный детский офтальмолог Лепихова Елена Петровна, поэтому можно обратиться на консультацию в Центр микрохирургии глаза, г. Киев, где работает этот врач.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Ігор

Вопрос:

Птоз 15 років. Зір 100% Чи варто робити операцію і скільки коштує?? Мені 45 р.
Наталья, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Киеве возможно получить консультацию опытного офтальмолога, ну, и соответственно, провести диагностику?
ирина, черкассы

Вопрос:

Добрый день. Моему ребенку 3 года прописали Астрикс детский ,а в инструкции можно давать эти витамины с 7 лет. Можно ли их давать ребенку ?
юля, белицкое

Вопрос:

Здравствуйте! Моему ребенку с апреля лечат керато-увеит. Зрение 10-20%. Сразу после выписки глаз воспалился снова. Помогите! Мы уже не знаем куда обращаться.
Христина, Львов

Вопрос:

Добрий день!Мені 19 років!В мене вроджений птоз правого ока,опущена повіка,ше й до того косить,чи можна зробити операцію,і де?до кого можна приїхати на прийом?

Ответ:

Добрый день! Начать необходимо с прохождения комплексного обследования зрения в специализированной офтальмологической клинике, на основании данных диагностики подбирается оптимальный метод лечения с учетом малейших нюансов. Хирургическое лечение птоза мы проводим (по стоимости первый этап лечения составляет 5000 грн. на один глаз, последующие этапы при необходимости 3000 грн. на один глаз), оперативное вмешательство по исправлению косоглазия по стоимости может составить от 3800 грн. до 4400 грн. на один глаз. Записаться на диагностику и консультацию офтальмолога, а также обсудить все организационные вопросы по записи Вы можете предварительно (за 2-3 дня до желаемой даты визита в клинику) по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955 или через сайт www.exсimer.ua.
8 Да Вы считаете ответ полезным?
александр, перем

Вопрос:

здраствуйте у меня приобретенный птоз верхнего века и глазодвигательного нерва после травмы 3ст

Ответ:

Уважаемый Александр! Необходимые Вам операции проводят в Центре микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88, 404-14-17).

4 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, киев

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич! Сыну полтора года. Поставили диагноз халязион. Советуют делать операцию по удалению, так как он не мелкий. Операцию делают под общим наркозом. Подскажите, насколько это действительно необходимо делать? есть ли альтернатива? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Альтернатива – это курсы консервативной терапии и противовоспалительные препараты, которые Вы капаете, но лечение длительное, так как, халязион может держаться и 6-12 месяцев. Но в любом случае необходимо пройти обследование – общий анализ крови, кровь на сахар, консультация педиатра, так как в таком возрасте наличие халязиона говорит о сниженном иммунитете.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, г.Южный, Одесская обл

Вопрос:

Добрый день! Моему сынуле 5месяцев, с самого первого дня его рождения я забила тревогу, что у ребенка не открывается глаз, после долгих месяцев поездок и обследований диагноз меня поразил, но больше убивает то, что мне говорят операцию сделают не раньше 5-6лет. Как 5-6лет ведь у него не открывается зрачок ни чуточку, к тому же уже и косоглазие этого глаза подключилось? Подскажите, пожалуйста, что делать, когда самое раньшее можно делать операцию и где и делают ли вообще в таком возрасте? Не хочу оттягивать до 5ти лет, чтоб вообще не потерять зрение. Диагноз таков: правый глаз - эмметропия, левый глаз- врожденный блефароптоз, блефарофимоз, расходящееся паралитическое косоглазие. Спасибо за консультацию.

Ответ:

Уважаемая Наталья! Рекомендуем обратиться за консультацией в Охматдет либо Центр микрохирургии глаза (г. Киев).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Natadetki@mail.ru, Козелец

Вопрос:

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Моей дочери 2,8 врачи ставят диагноз ,,Сходящееся альтернирующее косоглазие + 20-25,, так написано в карточке.Говорят нужно делать операцию.Назначили очки с трудом их носим не хочет. Очень не хочется делать операцию маленькая слишком.Можно ли исправить такое косоглазие без оперативного вмешательства? С Уважением Наталья.

Ответ:

Здравствуйте! Если имеет место неаккомодационное косоглазие (сохраняется в очках), действительно показано хирургическое вмешательство с последующим курсом ортоптического (аппаратного) лечения. Чем раньше будут созданы условия для правильного положения глаз, тем лучше прогноз по развитию бинокулярного зрения. Ведь косоглазие – это не только косметическая проблема. Оперативное лечение косоглазие проводят и в более раннем возрасте.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Инна, Киев

Вопрос:

Мне 42 года с рождения у меня прикрыт немного левый глаз , врач при прохождении комиссии на работу ставил диагноз птоз.Но когда я пошла к специалисту на консультацию он сказал ,что лучше операцию не делать ,потому,что нет гарантии,что могут зацепить нерв и глаз закроется.Иметь такой дефект очень неприятно ,возможно появились другие методы лечения без операции или может быть Вы посоветуете хорошего специалиста.Буду Вам очень признательна Инна

Ответ:

Уважаемая Инна! Рекомендуем Вам проконсультироваться в Центре микрохирургии глаза в отношении целесообразности хирургического лечения и ожидаемого прогноза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила , Вишневое

Вопрос:

Здравствуйте! В 18 лет сделала блефаропластику верхних век (удаление жировых образований). Сейчас мне 21г. Врач не сказал, что у меня птоз правого века, а сказал, что это возможно из-за жировых образований глаз полностью не открывается. В итоги, я сейчас хожу с явной ассиметрией в глазах, и плюс с неровными разрезами(. Подскажите пожалуйста, кто может мне помочь в данной ситуации? И какая стоимость приблизительно? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Людмила! В нашей клинике не проводят подобных реконструктивных операций. Попробуйте обратиться в клиники пластической хирургии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгений, Кировоград

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 24 года. У меня врождённый птоз правого глаза, на который я вижу 100%, с левой повекой все хорошо, но глаз видит на 10%. Есть риск что после операции по устранении птоза, я стану хуже видеть на правый глаз? И сколько стоит полный курс лечения?

Ответ:

Уважаемый Евгений! Нет, риска в отношении ухудшения зрения нет, так как операция по поводу птоза не влияет на остроту зрения. По поводу хирургического вмешательства рекомендуем Вам обратиться в Центр микрохирургии глаза.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Василина, Надвірна

Вопрос:

Доброго дня)
В мене вроджений птоз на лівому оці.
Чи це лікується, і яка приблизно ціна лікування)

Ответ:

Доброго дня, Василина. Птоз лікується оперативним шляхом. Вартість операції залежить від стадії птозу і може коливатися від 3000 до 5000 грн. Будемо раді Вам допомогти.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оля, Надвірна

Вопрос:

Яка адреса вашого закладу?

Ответ:

Наша адреса - проспект Бажана 12А, в приміщенні клініки Борис.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда Ивановна, Запорожье

Вопрос:

Добрый вечер! У меня неожиданно без причин в 2013 году начал слезиться глаз, думали коньюктевит, капали. Позже появился птоз. Прошла МРТ глазных орбит, джитсу, электронное иголочное обследование. Диагноз не установлен.Верхнее веко левого глаза всё больше опускается.Помогите. Что надо делать?

Ответ:

Здравствуйте! За консультацией и возможным лечением рекомендуем Вам обратиться в Центр микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88) или Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


