Вопрос посетителя 'Марина' №158000

 
Марина, Кривой Рог

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, обращались к разным окулистам: диагностируют следующие показания - 1) правый глаз +1,75, ось 110, левый глаз +1,00; 2) правый глаз +1,00, ось 105, левый глаз +0,5; 3) правый глаз +1,50, ось 105, левый глаз +0,5. Я в шоке, не пойму какой у моего ребенка диагноз и какие очки теперь покупать??? Ребенку 4,5 года.

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Ваши данные неполные - приведенные данные - это показатели рефракции после атропинизации или на узком зрачке? Если на узком, то ни одни из приведенных данных нельзя считать достоверными, если на широком, то правильные те, которые получены после трехдневной атропинизации. Касательно очков - на этот вопрос возможно ответить только имея полную информацию об остроте зрения ребенка с коррекцией и без нее, наличии или отсутствии у ребенка косоглазия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Марина! Речь идет о дальнозорком астигматизме. Рецепт на очки должен выписывать доктор по данным циклоплегии (расширенного зрачка). Необходимость в очковой коррекции ребенку обусловлена тем, что астигматизм может привести к развитию амблиопии («ленивый глаз»). В дальнейшем при максимальной остроте зрения используют очки лишь во время зрительной нагрузки (чтение, письмо).

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.