Вопрос посетителя 'Татьяна' №73760

 
Татьяна, Воркута

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые доктора! Безумно нуждаюсь в вашей помощи, так как врачи в нашем городе помочь мне не могут совершенно!
Все началось месяц назад, после пищевого отравления, на коже стали появились красные пятна в виде отеков, в горле "защекотало", что вызывало сильный кашель. Вызвали скорую помощь, они вкололи преднизолон, написали диагноз "Аллергия по типу отека Квинке". На следующий день я поехала в кожвендиспансер, где пролежала неделю. Там я пила антигистаминные таблетки и капали капельницы(хлорид натрия+дексаметазон, и глюконат внутривенно). После выписки прошел день, и красные пятна появились на теле вновь. Врач-терапевт направил меня на госпитализацию в спецтерапию, там мне вновь капали капельницы с тем же раствором и внутримышечно кололи Хлоропирамин. Выписали меня три дня назад, и пятна все равно появляются на теле и лице. Это уже невозможно! Я принимаю полифепан/уголь активированный, супрастин, бифидумбактерин, мажу участки с сыпью акридермом, соблюдаю жесткую диету, но пятна появляются каждый день. Я во всех больницах перележала, но выхожу из них такая же как и в день поступления с "острой крапивницей"!
Прошу Вас, подскажите, что же делать?! Почему же это длится так долго?! Я ужасно напугана. Взрослого врача-аллерголога у нас в городе нет, а сдать анализы на аллергены я не могу, их же нужно сдавать в "холодный период", а пятна у меня не проходят. В обеих больницах я сдавала все возможные анализы(крови, мочи, кала) - результаты всех анализов идеальны, проходила исследование желудка - ФГС, которое показало, что желудок здоров, а в чем тогда причина - врачи разводят руками.
Буду безумно благодарна за ваши отклик!

Ответ:

Ув. Татьяна! Речь идет о хронической форме крапивницы. В настоящее время активно внедряется относительно новая концепция, согласно которой хроническая крапивница имеет аутоиммунную природу. Ознакомьтесь с этой ссылкой, обсудите эту тему со своим врачом. http://www.lvrach.ru/2003/09/4530675/
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олеся, Архангельск

Вопрос:

Здравствуйте.
В сентябре была аллергическая реакция на препарат Флемаксин по не выраженному отеку Квинке (так написано в мед карте) - отек гортани. Скажите пожалуйста, какова вероятность что аллергия по данному типу может проявиться опять? Возможно ли, что теперь аллергия появиться на продукты питания? Вопросы очень волнительные для меня, так как после пережитого появилось чувства страха что это повториться вновь, что "скорая" не успеет. Появилась боязнь всех лекарств, с опаской начинаю каждый прием пищи.

Ответ:

Ув. Олеся! К сожалению, Вы неправильно поместили свой вопрос, поэтому не получаете быстрый ответ. Для выработки правильного пищевого поведения Вам нужен аллерголог - будут проведены пробы на наличие аллергии на пищевые продукты и другие агенты.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


