Вопрос посетителя 'Альберт ' №61190

 
Альберт , Львов

Вопрос:

Добрый день. Два месяца назад лежал в больнице с диагнозом бронхиальная астма. Приступ там мне купировали и все стало нормально. Заменили мне Беклазон+Вентулин на Сингуляр + Сератид (25\250) 1 раз вечером. Неделю назад опять появился кашель и с каждым днем все хуже и хуже. Можно ли увеличивать дозу Сератида таким же образом как Беклазона при обострении или надо принимать какие то дополнительные препараты?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте,Альберт!
Чаще всего,приступы бронхиальной астмы параллельны проявлениям аллергической реакции.
Эффективной борьбой является исключение провоцирующего аллергена и путем коррекции иммунного ответа.
Факторами-"провокаторами" являются: экологические(дым,влажность,вредные испарения и др.),
Использование моющих средств,аэрозолей..
Употребление алкоголя,курение.
Неправильное питание. Низкий уровень антиоксидантов. Недостаток или избыток микроэлементов(в частности,кальций).
Медиатором аллергической реакции (в нашем случае-приступа) является гистамин.Необходимо определение уровня Диаминоксидазы,фермента,разрушающего гистамин.
Для более точного определения метода лечения, подходящего именно для Вас,рекомендуем консультацию специалиста,под контролем которого будет установлено ,какими препаратами возможно облегчение,и,надеемся,дальнейшее лечение заболевания.


6 Да Вы считаете ответ полезным?
Маргарита, Стрый

Вопрос:

Добрый день,подскажите что нужно обследовать и какой лучше метод лечения,меня последнее время мучают аллергические реакции на запахи порошков .шампуней вообщем всех моющих средств .в том числе духов,реакция быстрая и не приятная кашель,отек носовых ходов без выделений ,стает трудно дышать.головокружение,шум в ушах.принимаю кларитин ,пила не пропуская ококло 14 дней = атму ,кашель утих,но стоит услышать какой либо резкий запах и продолжение следует,два дня не пила против аллергии ничего и сегодня брат зашел надушеный и приступ повторился.краснота на лице (пунцовое) головная боль,ощущение покалывания глаз и высокое артериальное давалнеие,проветрила помещение приняла таблетку кларитна краснота спала ,давление тоже,всегда сразу осипает голос,часто после алкоголя даже в маленьких количествах,зуд в горле как бы хочется почесать,я думаю что может быть и пищевая,Подскажите что до обследовать,сдала анализ крови на гельминтов,все норма.имуноглобулин Е в норме,езенофилы в норме.ингаляционная панель в норме,увеличены только лимфоциты,как быть ,аллерголога в нашем городе нет,до обласного центра тяжело добираться у меня маленький ребенок.проблемно,врач назначила спрей в нос назонекс после него еще хуже раздувает нос,таблетки фексофаст -побочные многго,головокружение,выпинала на ночь спутанность сознания.пришлось пить пачку угля активированного,пока на кларитине и сколько его надо пить по времени,да и не хочеться постоянно на таблетках,захожу в любой маркет слышу запахи духов и начинаю задыхаться,такая же реакция и на моющие средства,какой бытовой химией лучше пользоваться в моем положении подскажите,заранее благодарна!))

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


