Вопрос посетителя 'Надежда' №192878

 
Надежда, Новосибирск

Вопрос:

Добрый день!
Скажите пожалуйста, не могу никак понять, если анализ на аллергию на пшеницу отрицательный это значит, что целиакии нет или это не связано с целиакией?
Длительное время была диарея, после отказа от глютена диарея прошла. При этом анализ на аллергию к пшенице показывает, что такой аллергии нет
Стоит ли сдавать анализ на целиакию?
А также если в течении двух недель я не ем глютен и сдам сейчас анализ на целиакию (кровь и биопсию), не будут ли анализы недостоверны из-за отсутствия сейчас глютена? Или 2 неделе маленький срок и не нужно начинать есть опять глютен перед анализом? Если начинать есть, то сколько дней перед анализом?
Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте.
Аллергия на пшеницу и непереносимость глютена это совершенно разные процессы. Первичное обследование - антитела к глиадину и антитела к эндомизиуму. Как правило, этих анализов достаточно, для подтверждения/исключения целиакии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.