Вопрос посетителя 'Александр' №191644

 
Александр, Константиновка

Вопрос:

Третий год держу пасеку. За год пчелы жалили в среднем 20-30 раз. Реакция всегда была стандартной - легкое покраснение и припухлость в месте укуса, часа 3-5 чесалось и на следующий день все проходило. Укусы были и в шею, и в руки, и в ноги. Две недели назад получил первые в этом году шесть укусов. Реакция была как обычно. Вчера получил 3 укуса в руки и один в ногу (выше лодыжки). Последний был почему-то очень болезненным. Через 15 минут начался зуд подмышками и в паху, потом пошло покраснение и отеки подмышками, сыпь. Упало давление. Вызвали скорую. Они вкололи адреналин и магнезию. Дали таблетки активированного угля, но глотать их было трудно (как будто сузился пищевод). Горло не опухало, дышать было нормально. Потом минут 10 меня "трусило" от озноба и заснул. Через 3 часа сна все прошло. Бросать пасеку не хочу. Прошу подсказать как исключить такую реакцию, ведь раньше её не было и еще подскажите, что делать и что принимать, если реакция на укус все-таки наступит, а скорая не сможет приехать (зона АТО)?

Ответ:

Здравствуйте.
1. Сдать аллергопробы на яд насекомых и пчелы в частности.
2. Купить шприц-ручку Эпи-пен, для купирования анафилаксии. Цена 1500 гр. В аптеках - под заказ. Один шприц-ручка на один эпизод.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.