Вопрос посетителя 'Людмила' №185364

 
Людмила, Киев

Вопрос:

Добрый день. Хочу проконсультироваться по поводу своего сына. У него аллергия на металл. Предположительно на никель. Проявлялось это жутким контактным дерматитом в области живота ( ремень). Перепробовали все ремни, никакие не подходили. На все аллергия. Попытка ношения часов окончилась тем же. Зуд в области соприкосновения был просто жуткий. Он чесал расческой. Так продолжалось очень долго, так как относился он к этому легкомысленно. К зуду в области соприкосновения постепенно добавился зуд в области паха, локтей, от локтей и выше. В итоге я через интернет приобрела ему ремень с кожаной бляхой и проблема контактного дерматита на этом закончилась. Но сын продолжает чесать руки, локти, голову, пах. Зуд не такой сильный, но неприятно. Я прочитала, что при долгом воздействии аллергена может возникнуть и пищевая аллергия. Как с ней бороться? Что пить? Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте.
Прежде, чем говорить о пищевой аллергии, нужно выяснить - аллергия ли имеет место? Если да, то насколько сильная, далеко зашедшая и пр.
Без обследования, на Ваш вопрос ответить сложно.
Сына - на приём к аллергологу. Провести необходимые обследования.
Из вариантов в Киеве - лучше клиника "Форпост". Имеет самое современное оборудование по диагностике аллергии.
Всего доброго.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.