Вопрос посетителя 'Валерия' №185111

 
Валерия, Самара

Вопрос:

Добрый день! Очень хотелось бы услышать совет специалиста! Запись к аллергологу еще ожидаю, но переживания не покидают. Была на приеме у 2 офтальмологов и дерматолога. Диагноз первых - ангионевротический отек века. Дерматолог сказал аллергическая реакция. Вопрос: насколько это серьезно? Боюсь нарваться на аллерген и все повториться или будет хуже, а причина не найдена.

Девушка, 25 лет. В марте этого года после похода в солярий почувствовала зуд и появилась припухлость век (правого больше, чем левого), вместе с тем все лицо было долго красное и слегла припухшее. Сделала вывод, что сгорела. Применяла пантенол и супрастин. Отек спал на 3 день.

Затем история повторилась примерно через месяц - отек только правого века и небольшой зуд после солярия. Поменяла декоративную косметику для глаз на гипоаллергенную, провела "дезинфекцию", перешла на более правильное питание. Пила супрастин или цетиризин, пока все не прошло.

В августе все снова (правый, левый совсем немного). посещения солярия не было. Отек спал, как всегда, на 2-3 день, осталось шелушение и как-будто "лишняя кожа". Принимала цетиризин и капала офтальмоферон.
На следующий день отек уже левый глаз, т.к. вышел ячмень, что диагностировал офтальмолог и назначил лечение дексаметанозоном капли и Неванак капли 7 дней. Все прошло.

Недавно 8 ноября снова отек правого верхнего века довольно сильный. Перед этим впервые за долгое время ела шоколад. Но на него никогда не реагировала! Пошла по врачам. Сделали 2 исследования: на клеща демодекс и грибки - отрицательно. Назначение - гидрокортизоновая мазь глазная наружно 5 дней и визаллергол капли 12 дней, осталось закончить его. Отек спал на 2 день, полностью прошло на 3. Пью цетиризин 8-ой день. Шелушения не осталось. Сегодня первый раз за это время нанесла тушь, пока все нормально.

Если это имеет значение, то последнее время часто нервничаю, был стресс, перед последним отеком случилось отравление, лежала в больнице, кололи антибиотики. Имею хронический гастрит, беспокоит желудок редко. Обследуюсь у гинеколога на данный момент по причине аменореи, данная проблема давно, серьезных патологий нет, у врачей подозрение на немного завышенный андрогенный фон. Аллергия проявлялась за всю жизнь пару раз: 1. в 10 лет крапивница, предположительно врач сказал из-за актимель в бутылочках с каким-то вкусом. 2. Года 2 назад на руках появился какой-то дерматит от агрессивных чистящих средств, прошел после отмены контакта с любой химией и антигистаминных.
И еще насколько оправданы мои подозрения, что это была реакция на синтомициновую мазь? Давно!, но не часто использую ее точечно в борьбе с прыщами. Сейчас после последнего случая, разумеется, не применяю. Или аскорбиновую кислоту (периодически съедаю пару таблеток, когда чувствую необходимость)?

Ответ:

Здравствуйте.
Ух - написали. ... ... Хорошо. Подробно.
Ответ будет не менее объёмный.
Скопируйте текст и отправьте - bo-to@i.ua тема письма: Валерия_Самара
Подскажу, что делать, какие анализы сдать.
Всего доброго.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте.
Ух - написали. ... ... Хорошо. Подробно.
Ответ будет не менее объёмный.
Скопируйте текст и отправьте - bo-to@i.ua тема письма: Валерия_Самара
Подскажу, что делать, какие анализы сдать.
Всего доброго.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


