Вопрос посетителя 'Екатерина' №184623

 
Екатерина, Кривой Рог

Вопрос:

Здравствуйте. 3 года назад у меня на коже рук(мочки пальцев) появилось шелушение, зуд и трещины от сухости. Со временем все это распространилось по всем пальцам обоих рук. Дерматолог настоял что это контактный дерматит. Аллерголог выявила аллергию на кокомидопропилбетаин. Сказала убрать из своего обихода все продукты содержащие этот аллерген. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Это значит что мне нельзя пользоваться никакими продуктами которые содержат что-либо кокосовое тоже или теми где в составе нет именно этого названия, а там где есть, например, кокосовое масло то можно?

Ответ:

Здравствуйте.
Учитывая принцип производства кокамидопропилбетаина, большую роль играет степень очистки полученного вещества, в т.ч. от антигенной нагрузки (последнее выяснить невозможно). По-этому, теоретически - контакт с кокосом и кокосовым маслом нежелателен.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.