Вопрос посетителя 'Инна' №184260

 
Инна, Черкассы

Вопрос:

Дочери 16 лет. Аллергией страдает около 10 лет (симптомы: чихание, заложенность носа). Несколько раз делали пробы - все отрицательные. Дома есть волнистый попугай и рыбки (дафниями рыб не кормим). Доктор разводит руками - не знает чем помочь. Решили сами сдать кровь на определение аллергена (Ig E) (на попугая и на пылевых клещей). Результат: клещ dermatophagoides pteronyssinus - 0.705. Я так понимаю - низкая вероятность аллергена. За сутки до сдачи анализов дочь принимала Цетрин. Мог ли Цетрин снизить уровень результатов? Стоит ли повторить анализы? Анализы лучше сдавать в период острой аллергии или в период ремиссии? Спасибо за ответ!

Ответ:

Добрый день!
В зависимости от метода проведения анализа, прием препарата может влиять на результат. В Вашем случае я бы посоветовала сделать анализ, который называется Фадиотоп. Это наиболее чувствительный анализ на сегодняшний день и прием антигистаминных на результат не влияет. Далее, в зависимости от данных анализа, понимать - аллергия это или нет. Так же я бы посоветовала сделать назоцитограмму - специальный мазок из носа, по которому будет видно, что является причиной длительной заложенности - аллергическая реакция или бактериальная инфекция. Кроме того, заложенность по типу аллергии могут давать и гельминты. Поэтому обязательно провериться на аскариды, токсокары, лямблии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


