Вопрос посетителя 'Наталья' №15562

 
Наталья, Самара

Вопрос:

Здравствуйте. У меня лет 6 длится экзема (атопический дерматит), сдавала анализ на дизбактериоз, выявили цитробактер 50%, лечилась у дерматолога (говорит экзема может быть от этого, так ли это?), прошла 2 курса интетрикса, пробывала макмирор, сдала повторный анализ, опять присутсвует. Подскажите пожалуйста что это вообще такое?(читала что такое имеет право присутствовать в кишечнике, или же все таки нет и надо выводить?) Лечится только антибиотиками?

Ответ:

Уважаемая Наталья!
Уж не антибиотиками, так уж точно! Это условно-патогенный микроорганизм. Его надо вытеснить.... На мой взгляд, коррекция должна происходить за счет пробиотиков, лакто и бифидум бактерий не менее 2 недель приема, а потом либо хилак, либо Дюфалак для восстановления среды в кашечнике и создания всех условий для хорошего роста флоры.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Житомир

Вопрос:

Поставлен диагноз цитробактер, что делать? как лечить.?Может, что Вы посоветуете? Понятно, что описать, как и ,что принимали нет возможности. Может, что народное. Жду ответ. Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.