Вопрос посетителя 'альфис' №73733

 
альфис, качкинова

Вопрос:

здравствуйте. у меня 2007 году была травма перелом позвоночника ушиб спинного мозга . нет чувствительности в нижних части тела. мне поставили постоянный фалеевский катетер(эпицистостома) уже 5 лет с ним хожу. утром и вечером промываем фурацилином . утром после промывания закрываю и до вечера не открываю моча идет по естественному каналу пользуюсь урацилом. ночью катетер оставлю открытом . когда нужно в туалет чувствую дискомфорт начинаю потеть, приподнимаюсь в коляске и моча выходит. может настало время убрать катетер ? какие могут быть последствия если долго держать катетер. заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Альфис! Катетер надлобковый может находиться пожизненно при условии его периодической замены и обслуживания. По поводу снятия - вопрос нужно решать с лечащими врачами (невропатологом и урологом).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.