Вопрос посетителя 'Янна' №73673

 
Янна, Тбилиси

Вопрос:

Здравствуйте,уважаемый доктор! Пожалуйста,помогите! На данный момент ребенку 3,3года. Родился с гипоспадией головчатой формы. До 2.11 лет ходил в памперсе и никаких жалоб не было,памперс всегда наполнялся. Решила отучить от памперса,и заметила,что ребенок при мочеиспускании тужится,но струя была нормальной,без болевых ощущений. Решила показать детскому урологу,который посоветовал срочно прооперировать ребенка,ссылась,что у него меатостеноз и это может повлечь осложнения на почки. 07.06.2012 была сделана первая операция по меатостенозу. Буквально на третьи сутки,как сняли катетер и мы вернулись домой,ребенок при мочеиспускании стал орать,и жаловаться на боль и жжение. Через месяц отверстие сузилось и 09.07.2012 года,тот же уролог провел вторую операцию по расщеплению. После проведенной операции форма превратилась в стволовую,а проблема не исчезла.Ребенок также мучался,дрожал и плакал при мочеиспускании,так как боль и жение сопровождало каждое мочеиспускание. Через месяц,из-за болей и трудного мочеиспускания было решено сделать рентген с контрастным веществом,которое показало сужение уретры от наружного отверстия внутрь на1-1.5 см. В связи с этим нам было предложено произвести третью операцию,вывести отверстие уретры на мошоку и мы были вынуждены выехать в Польшу для проведения третьей операции. 18.08.2012 года сделали третью операцию,при которой отверстие было выведено на мошонку.После этого ребенок мочился с напором и широкой струей,но боли и жжение не прекращались. В 02.10.2012 года при мочеиспускании обратили внимание,что моча пахнет амиаком,сдали общий анализ мочи и на посев. По анализам лейкоциты 35-40 и была обнаружена бактерия ПРОТЕУС МИРАБИЛИС. С 05.10.2012 года струя и напор пропали,мочеиспускание было очень затруднено,болезнено и по капелькам. Провели семидневный курс антибиотиком- Роцепином и перездали анализ мочи. Анализ был чистым,но мочеиспукание также затрудненно и болезнено. Внешне наружное отверстие очень воспалено,присутствует покраснение, сильный оттек тканей,что возможно тоже вызывает затруднение мочеиспускания,и сужает отверстие . В настоящий момент нам советуют провести четвертую операцию и поставить стому на лобке,до следующей операции по гипоспадии,чтобы освободить ребенка от болей,жжения и затруднительного мочеиспускания. Доктор,как Вы считаете,насколько это будет эффективно и не повлечет ли за собой новое воспаление и осложнение? Я имею ввиду стому. А может,Вы смогли бы нам подсказать,что-то другое,как помочь моему сыну мочиться без боли до следующей операции? Милый доктор,пожалуйста,умоляю Вас помогите моему сыночку,подскажите,что нужно сделать,чтоб он перестал мучаться и плакать перед каждым мочеиспусканием.Это просто невыносимо наблюдать каждый день. Может нужно сделать какое-то обследование,чтобы выявить причину болей и жжения при мочеиспускании. Заранее Вас благодарю за ответ,никаие блага мира не заменят доброго,светлого,просто человческого отношения,которыми Вы одариваете своих пациентов.С глубоким уважением,к Вам Ирина.Пожалуйста помогите,чень надеюсь на Ваш профессионализм и человечность

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


