Вопрос посетителя 'Артем' №73624

 
Артем, КИев

Вопрос:

Добрый день. МНе 23 года. Я сделал узи мошонки. Делал узи потому что:
1. Нащупал у себя сверзу левого яичка какой то шарик.
2. Сидел раньше на стеродиах(5 лет назад) и знаю что усыхаються от них яички - хотел посмотреть на их размер нормален ли он.
3. Я начитался в про массаж яичек и отдягивание мошонки вниз (да да знаю - дуряк ) и попробовал делать, то ли при массаже яичек то ли после после переусердствования одтягнивание пошонки начало немного чувствоваться левое яичко(боли нет просто чувствуеться что есть яичко иногда, никакого дискомфорта нет). Вот тут я уже решил точно сделать узи мошонки. ВОт результаты:

http://s58.radikal.ru/i162/1210/5b/7ab41781697e.jpg


http://s004.radikal.ru/i206/1210/9a/70682107626e.jpg

Впринципе меня ничего не безпокоит и не тревожит, разве что когда сажусь могу почувствовать совсем немного левое яичко но ето не боль.
Скажите пожалуйста мне нужно с такими результатами что то делать или нет? И нормальный ли размеры яичек после стероидов? спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Варикоцеле на начальном этапе! Надо оперировать. Страдает трофика яичка!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Артем, Киев

Вопрос:

Спс за ответ.
А если не оперировать ничем кроме безплодия тео не грозит в дальнейшем?

Ответ:

Здравствуйте Артем! При нарушении трофики яичка, оно может уменьшаться в размере, а больше ничем.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


