Вопрос посетителя 'Игорь' №65556

 
Игорь, ПРИМОРСКИИЙ КРАЙ

Вопрос:

Из-за чего может увеличиться левое яичко в два раза, признаки ноющая боль временами.

Ответ:

В первую очередь из-за водянки (скопление жидкости между оболочками яичка) или воспаления яичка / его придатка. Реже встречается при новообразованиях (опухолях) , грыжах и других патологиях . Однозначно необходим осмотр.
11 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр., Киев

Вопрос:

добрый день. Мне 35 лет, в 1994 лечили левосторонее варикоцеле, сейчас у меня обнаружили водянку левого яичка, делали УЗИ обьем 30 мл. Нужна ли операция?

Здравствуйте. Мне 35 лет, у меня гидроцеле яичка (30мл в левом яичке по УЗИ, с сосудами - немного увеличены). До этого примерно 15 лет назад делали операцию по варикоцеле этого же яичка. Года 12 назад я заметил что яичко увеличилось в размерах. Мне не мешает болезнь. Я в браке 8 лет. Сыну 6 лет. Не получается со вторым ребенком. Стоит ли вообще вмешиваться и делать операцию ? Спермограмму делал, все очень хорошо, но ненравится время разжижения 45 минут, мало лецитиновых зерен, есть спермаглютинация, активноподвижных 27%, малоподвижных 39%, неподвижных 32%, на инфекции проверялся их нет, но при здаче сока простаты есть лейкоциты 100 %, но простата мягкая и не увеличенная. Сейчас пью орципол, фуцис, а потом золев буду пить. Смогу ли я иметь второго ребенка, как можна увеличить количество активных и малоактивных сперматозоидов (может есть таблетки для ускорения) и нужна ли операция по гидроцеле слева? Спасибо за полный ответ!
Лейкоциты в соке простаты 80-100 скопления
Данные спермограммы: воздержание 6 дней, количество еякулята 5.8 мл., цвет серовато-беловатый, запах специфический, мутный, рн 7.5, время разжижения 45 минут, вязкость 0.4 см, количество сперматозонов во всем еякуляте 562,6 млн., количество сперматозонов в 1 мл. - 97 млн., активных 27%, малоактивных 39%, дискинезис 2%, неподвижных 32%, процент подвижности (а+б) 66%, количество живых форм 73%, количество метрвых орм 27%, лейкоциты 0-1-3 в поле зрения, еритроцитов нет, лецитиновых зерен - скудное количество, кристалы Бетхера нет, спермаглютинация +; сперматофагов, амилоидных телец, слизь, флора, эпителий простаты - нет, клетки сперматогинеза: сперматоциды 0,5, сперматиды 1, нормальной формы 81%, дегенеративной 19 %, патология головки 10%, патология шейки 5%, патология фвоста 4%,

Нужна ли операция?

Ответ:

Общепризнано, что нарушение крово/лимфотока в органах мошонки приводит, в той или иной степени, к нарушениям сперматогенеза, причем чем дольше воздействие патогенного фактора- тем сильнее и необратимее последствия для сперматогенеза (в т.ч., выработка антиспермальных антител). Решать Вам. Важный параметр в решении вопроса о плановой операции - состояние репродуктивной системы партнерши, тактика гинеколога-репродуктолога по подготовке к беременности. Стимуляцию сперматогенеза необходимо провить после исключения выработки антиспермальных антител.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Карен, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 25 лет,Год назад у меня началась проблема с семяизвержением,все это происходит очень быстро и болезненно.С чем все это может быть связано?В поликлинике мне приписали мазать на ночь яйца йодом и заниматься сексом не меньше 2х раз в день,но ничего не изменилось.Подскажите,что можно сделать?
Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Зачем яйца мазать? Проверьте состояние простаты и семенных пузырьков.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Зачем яйца мазать? Проверьте состояние простаты и семенных пузырьков.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Амир, ДЕРБЕНТ

Вопрос:

Здравствуйте Вадим Васильевич! Мне 2месяца назад сделали операцию левостороннее варикоцеле но в области яичка когда задеваешь иногда есть боли и не проходят.Я ходил к хирургу он ни чего такого не говорит когда пройдёт болеть на узи не посылает говорит об удалении на крайний случай,но до операции он заверял меня что размер яичка останется без изменений но боли пройдут.Вадим Васильевич вы наверника сталкивались с такой ситуацией скажите как мне быть.
Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Сделайте УЗИ органов мошонки и пришлите заключение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Арсен , Дербент

Вопрос:

Вадим Васильевич сегодня как вы поручили мне сделал Узи орг.мошонки присылаю вам закл. УЗ-признаки орхоэпидидимита левостороннего,микролитиаза testis слева, гипоплазии testis слева. Данных за варикоцеле нет. Слева в паховой обл.грунте увелечение лимфо узлов с резко гипоэхогенной структурой,с сохраненной диференцир-ой сост-х частей max d 1,7x0,6 см или мм непойму тут уже вы сами пожалуйста поймите.Вена семен.канатика справа норме.слева 2,5мм. Проба Вальсольва с обеих сторон(-). Вадим Васильевич тепер всё закончил.Спасибо вам!!!
Ирина, Семей

Вопрос:

Доброго дня! У моего сына, подросток 12-ти лет внешний вид одного яичка отличается от второго, оно чуть меньше в размере и какое то рыхловатое и мягкое, при прощупывании ощущаются шарикообразные уплотнения. И ещё сам сын жалуется на небольшой болевой дискомфорт. Что нам с этим делать, может это просто связано с половым созреванием и не нужно паниковать?
Заранее спасибо, очень жду Вашей консультации.

Ответ:

Ответ для Ирины. Мальчику необходимо УЗИ органов мошонки, анализ крови на тестостерон общий, тестостерон свободный, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Хорионический гонадотропин, Альфа-фетопротеин, общий анализ крови с последующей ОЧНОЙ консультацией андрологом
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ДЕНИС, КРАСНОДАР

Вопрос:

здравствуйте!!! мне 37 лет подскажите пожалуйста что мне делать? при возбуждении и при половом акте у меня болит уздечка,такое ощущение что она вот вот порвется. у меня была узкая крайняя плоть мне недавно сделали обрезание но проблемы с уздечкой остались. подскажите что мне делать?? заранее искренне вам благодарен!!!

Ответ:

Заочно дать ответ невозможно.
Может быть, если уздечка натягивается чрезмерно, сделать френулопластику
1 Да Вы считаете ответ полезным?
ДЕНИС, КРАСНОДАР

Вопрос:

СКАЖИТЕ пожалуйста, а что такое френулопластика ?
ДЕНИС, КРАСНОДАР

Вопрос:

СКАЖИТЕ пожалуйста, а что такое френулопластика ?

Ответ:

Пластика уздечки
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Игорь, Москва

Вопрос:

Добрый день. Мне 16 лет. У меня короткая уздечка. Но головка не сильно "отклоняется". Стоит ли делать френулопластику, и если да, то в каком возрасте?

Ответ:

Пластику уздечки стоит делать, если будут проблемы с уздечкой при половом акте
0 Да Вы считаете ответ полезным?
гена, сокряны

Вопрос:

доктор у меня боль в правом яичке болит при ходьбе сидении на стуле и при физических нагрузках лежать могу только на правом боку при этом боль утихает также болит после секса.при обращении к врачу назначили урографию обнаружили камень в лоханке правой почки.связано ли это с болями в яичке и как это можно вылечить?
гена, сокиряны

Вопрос:

прошу ответить на вопрос

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


