Вопрос посетителя 'Александр' №453

 
Александр

Вопрос:

по результатам УЗИ у беременной девушки плоду был поставлен диагноз - пиелокаликоэктазия левой почки. расскажите пожалуйста чем это грозит ребенку

Ответ:

На каком сроке беременности находится Ваша девушка? Подтверждается ли эта пиелокаликоэктазия при повторных УЗИ?
Данные изменения встречаются при различных аномалиях развития мочевыделительной системы и ее значимость для здоровья ребенка зависит от того насколько выраженна эта пиелокаликоэктазия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр

Вопрос:

на 27-й - 28-й неделе.
до этого ставили гидронефроз

Ответ:

Покажитесь сначала опытному узисту неонатологу, например в Ахмадете или ПАГе. При подтверждении диагноза будем думать, что делать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр

Вопрос:

Ахмадет и ПАГ - это надо полагать клиники?

Ответ:

Это не какие-нибудь частные клиники. Это наиболее крупные центры мед. помощи беременным и детям не только в Киеве, но и в Украине.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Антон, киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня был незащищенный секс, после которого начались проблемы. Мелкая редкая белая сыпь на головке пениса, почёсывание по утрам крайней плоти(шкурки пениса), непонятная боль внизу живота, редкие рези в области пениса. Безусловно нужно сдать анализы, но когда узнал от друзей какие методы сдачи анализов (мазок, всовывания какой то палочки с ватой в проход пениса). Скажите неужели нет современных безболезненных методов сдачи анализов????? Зарание спасибо за внимание к моей проблеме.

Ответ:

К сожалению информативных ( достоверных ) результатов при других методах забора не существует.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Шахтерск, Донецкая область

Вопрос:

Моему мальчику 7 месяцев, поставили диагноз на узи пиелоэктазия слева,и еще фраза, которую я никак не могу понять- "стенки лоханки по типу двойной"
С уважением Евгения

Ответ:

Ничего страшного в этом нет, это возможно удвоение полостной системы почки Вашего ребенка, что является вариантом анатомической особенности строения. В отношении пиелоэктазии - повторите УЗИ через месяц. Если Вашего ребенка ничего не беспокоит - выберите лучше выжидательную тактику.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Майя, Стерлитамак

Вопрос:

Здравствуйте! Проходила узи на 26 неделе ЧЛС почек плода были по 4 мм, прошла на 31 неделе, заключение следующее- ЧЛС слева 9 мм, справа б/о. Стоит ли опасаться? Из за чего это может быть и чем грозит моему ребенку?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


