Вопрос посетителя 'Катя' №30414

 
Катя, Москва

Вопрос:

Здравствуйте!
Я очень часто хожу в туалет- около 15 раз. Длится это уже 3 месяца. Никаких инфекций обнаружено не было. Делали цитоскопию - все в норме. Осматривали и урологи - не наша область, т.к.камней нет, инфекций нет, цитоскопия не показала отклонений; и геникологи - УЗИ в норме, никикиз кистозных образований или чего - либо, что могло бы давить или мешать мочевому пузырю работать нормаль нет; и невропатологи, кторые прописали кучу антидеприсантов, спихнув на стресс, который должен был обязательно предшествовать этому заболеванию. Но стресса не было точно.
Пропила месяц СПАЗМЕКСА - эффект нулевой,Сейчас пью уже месяц уротол - эффект есть, но очень маленький - вместо 15 раз, стала ходить 10 и это только если дома сижу, но стоит выйти на улицу, то позыв возникает уде шагов через 10 и усиливается с каждой секундой. Объем выделение - максимум 200мл и это утром, когда только встала, днем от 25мл - 100мл. Ночью не просыпаюсь, но если разбудят, то не засну пока не схожу в туалет, недержания нет. Раньше был просто непреодолимый позыв, а сейчас позыв остался и появилось чувство наполненности мочевого пузыря.
2 недели назат прописали антидеприсанты - но результата нет.
Мне всего 18 лет, все это случилось в один день, никаких признаков до этого не было. Никаких травм не было, стресса тоже, операций,контакта с молодых человеком тоже не было.
Один невролог сказал, что это защемление сидалещного нерва, такое бывает у женщин после 40 лет, ну вот у Вас началось раньше. Такое может быть? Есть ли у таких у женщин предпосылки или тоже все начинается внезапно?Может быть у Вас был опыт такого случая. Буду очень благодарна любой полезной информации, упражнениях, всего, что поможет выйти из этой ситуации.

Ответ:

Здравствуйте, Катя. Учащенные позывы сопровождаются резями при мочеиспусеании? Какой общий объем принятой жидкости и мочи за сутки? Чо в общем анализе мочи и анализе мочи по-Нечипоренко? Проверяли сахар крови? Опишите поконкретней дебют заболевания, что улучшает/ухудшает течение заболевания?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Катя, Москва

Вопрос:

Резей или других неприятных ощущений во время болезни не было и нет Анлизы по - Ничепоренко- норма, на посев и флору - отрицательно, общий анализ мочи - все в пределах нормы. Дневник мочеиспусканий веду постоянно:разница между потребляемой жидкость и выделяемой состовляет около 0,10 - 50 мл.
Сдавала кровь - Нв -140г\л, Л-7,9, формула в норме, СОЭ - 3 мм/час, О.белок - 83 г/л, Креатинин - 64 мкмоль/л, сахар - 4,1 ммоль/л, билирубин - 10,5 ммоль/л. Врач сказал, что там ничего не выявлено.
Кровь на ВИЧ, гипатит В,С , сифилис - отрицательна.

В понедельник проснулась утром ( 9 утра) выпила кружку чая, через три часа захотела в туалет, так и началось. Бегала через каждые 5 - 10 минут, причем позывы настолько сильные, что из туалета можно было и не выходить и так до самого вечера. На следующий день все тоже самое, пошла к врачу , сдала анализы мочи - общий и по-Ничипаренко - все в норме, сделала узи почек - не увеличины, не опущены - тоже норма.. Положили в больницу, сделали цистоскопию - при объеме наполнения 100 мл -выраженый позыв, уретроскопия - без потологических изменений, проверили кровь, снова взяли все анализы мочи- тоже норма. Со временем дома я стала ходить в туалет раз в час, когда на улице, позыв возникает почти сразу и усиливается.. Назначили СПАЗМЕКС, но изменений ноль за месяц. Сделала СКТ позвоночника и головного мозга, ничего, кроме небольшого смещения и стертости дисков в крестцовом отделе позвонка нет. После месяца приема УРЕТОЛА, сдвиги появились на четвертый день, походы в туалет снизились до 10 раз, иногда промежуток состовляет 3,4 часа, но это очень редко. Максимальное наполнение, которое я смогла выдержать - 230мл,если лежу дома или сижу, больше никак не получается.
. Когда хожу, позыв не могу заглушить или перебить чем-то. На днях делала УЗИ малого таза, там тоже все в норме.
Ухудшений нет.

Ответ:

Подобными состояниями в идиале должны заниматься нейроурологи. Низкая эффективность лечения может быть вызвана как особенностями метаболизма препаратов, так и недообследованием (мгут быть неучтены некоторые звенья патогенеза, требующие назначения дополнительных препаратов/процедур) . Исходя из предоставленной Вами информации, попробуйте вместе с уротолом попринимать омник по 1 таб. (4 мг) 1 р/д утром (не удивляйтесь что в анотации указаны "мужские" заболевания) и эриус 1 таб (5 мг) на ночь, пока дней 7. Параллельно вит Е по 400 мг 2 р/д и ноофен по 250 мг 2-3 р/д около месяца минимум.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Подобными состояниями в идиале должны заниматься нейроурологи. Низкая эффективность лечения может быть вызвана как особенностями метаболизма препаратов, так и недообследованием (могут быть неучтены некоторые звенья патогенеза, требующие назначения дополнительных препаратов/процедур) . Исходя из предоставленной Вами информации, попробуйте вместе с уротолом попринимать омник по 1 таб. (4 мг) 1 р/д утром (не удивляйтесь что в анотации указаны "мужские" заболевания) и эриус 1 таб (5 мг) на ночь, пока дней 7. Параллельно вит Е по 400 мг 2 р/д и ноофен по 250 мг 2-3 р/д около месяца минимум.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Катя, Москва

Вопрос:

Первый месяц, пока я сдавала анализы, лежала в больнице, меня запичкали таблетками: я принимала КАНЕФРАН, ТРИХОПОЛ, , Манурал, Офлоксин, и Омник в том числе- 15 днейЮ потом в течении 2-ч недель пила юнидокс, флюкостат, Рокситронимин, бруснивер - результат опять же ,
нулевой. Я уже и так пью антидеприсанты 2 недели, надо месяц - алпразолам, афабозал и 10 дней мексидол. .

Какие анализы, процедуры еще можно сдать для выявления причины?

"Один невролог сказал, что это защемление сидалещного нерва, такое бывает у женщин после 40 лет, ну вот у Вас началось раньше. Такое может быть? Есть ли у таких у женщин предпосылки или тоже все начинается внезапно?"
Может посоветуете куда можно обратиться, где действительно знают, что лечить и как.

Ответ:

В Украине нейроурологией подробно занимаются в Харькове (проф. Переверзев А.С., Академия последипломного образования)) и в Киевском НИИ Урологии (проф. Попо
в). Это очень сложная междисциплинарная проблема и, к сожалению, не всегда удается достичь желаемого результата за короткий период. Возможен и неврологический компонент. Ввиду не до конца изученного патогенеза заболевания, недостаточной эффективность проводимой терапии, рекомендовал бы Вам обратиться в специализированное научно-исследовательское учреждение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Катя, Москва

Вопрос:

К моему огромному сожалении, даже в Москве в НИИ нет нормально специалиста по этому вопросу. Чтож, буду искать. Спасибо за Ваши ответы.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.