Вопрос посетителя 'олеся' №30265

 
олеся, стрий

Вопрос:

Здравствуйте.Сыну 3 года.По ряду причин мы делали УЗИ уже 4 раза.Последний раз нам поставили диагноз пиелактазия двух почек (пр-8 мм, лев-7мм),но предыдущие разы нам это не диагностировали,хотя я спрашивала про почки.Может ли пиелактазия быть последствием ацетомного синдрома,или же это ошибка вроча.Что нам делать.

Ответ:

Если анализы мочи и крови Вы сдавали и они в порядке, то пока ничего страшного в этом нет. За почками будет нужно следить в динамике ( делать контрольное УЗИ, общий анализ мочи 1 раз в 6 мес ), что бы там ситуация не ухудшалась. Детки во время роста могут иметь функциональное расширение полостных систем почек, отчасти из-за быстрого периодического роста, развивающегося рефлюкса и тд.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


