Вопрос посетителя 'Milena' №30261

 
Milena, Kiev

Вопрос:

Здравствуйте! Полтора года планируем ребёнка.
Мужу 33 года. У меня вроде всё хорошо (инфекции, гормоны, трубы, овул. есть). Сейчас планируется моя стимуляция Гоналом (не совсем дешёвым)) поэтому всерьёз "взялась за сперму мужа :)
Сдавал на протяжении полутора лет 3 раза.
Рез-ты везде почти одинаковые. Может потому, что сдавали в одном месте (в Ин-те урологии)
В скобках прошлые рез-ты

Кол-во: 3 (3,2 / 3)
РН: 7,6 (7,7)
Время разжиж: 20 мин.
Кол-во в 1 мл: 35 (30 / 28)
во всем: 105 (96 / 84)

Подвижность:
активноподвижн.: 40% (38% / 36%)
слабоподвижн: 3% (4% / 5%)
неподвижн: 57% (58% / 59%)

Кол-во живых: 70% (65% / 66%)
мертвых: 30 %

Патологические формы: 64% (67% / 73%)

Лейкоциты: 2-3 в п/з
Лецитиновые зёрна: умеренно
Кристалы Бетхера: нет
Эритроциты: ед. в п/з
Агглютинация -

Врач сказал, что вообщем все нормально прописал спеман, витаминки и профертил на 3!!! месяца.
Но 3 мес ждать не хочу, тем более нет гарантии, что улучшения будут.

Можно ли сейчас идти в стимуляцию с такой спермой (снижена активность, и "не очень" морфология). или все таки лечение необходимо?

Помогут ли перед стимуляцией (если можно) уколы 1500 ХГЧ?

Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Если 100% у мужа исключены инфекционные причины, для уточненения причины астенопатоспермии желательно мужу тоже сдать гормоны, сделать узи + доплер мошонки, сдать серму на наличие антиспермальных антител.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


