Вопрос посетителя 'Сергей' №181839

 
Сергей, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! У моей девушки на протяжение полугода обострялся цистит практически после каждого третьего секса. Последний раз поставили диагноз пиелонефрит и воспаление стенок влагалица, выявлена кандида, назначили монурал, цефтазидим, свечи уросепт и нурофен, канефрон. Три недели назад доктор сказала, что анализы хорошие. Сейчас девушка опять часто хочет бегать в туалет. Для меня она первый партнер, секс без презерватива. Я никогда не болел ничем связанным с моче-половой системой. Вероятно мне нужно сдать анализы? Прошу рекомендаций. Спасибо!

Ответ:

Сергей, Здравствуйте , вам достаточно сдать общий анализ мочи, микроскопию урогенитального мазка , бакпосев урогенитальный из наружного отдела уретры.
Дальнейшая тактика будет определяться по результатам анализов.
У партнерши возможен рецидив цистита необязательно связанный с вашей микрофлорой, так как половой акт сам по себе может быть провоцирующим фактором. Необходим очный осмотр партнерши урологом с оценкой общего анализа мочи .
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Старобельск

Вопрос:

Здравствуйте Александр Анатольевич У меня хронический цистит Какой анализ мне необходимо сдать для определения инфекции в мочевом пузыре и антибиотиков для её лечения Гинеколог в заключении УЗИ написала-Мочевой пузырь с уплотн. стенками в просвете мелкодисперская взвесь Инфекция МПС?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.