Вопрос посетителя 'Николай' №15910

 
Николай, Кузбасс

Вопрос:

Здравствуйте доктор. Помогите разобраться с анализами. Сдавали спермограмму в разных лабораториях - сперматозоиды были обнаружены - после центрифуги, потом были единичные и все. Диагноз от криптозооспермии до азооспермии. Сдали анализ на карнитип – 46, ХУ. Анализы на инфекции – инфекции не обнаружено. ФСГ-12, ЛГ 7, тестестерон 12. Лечились – витамины, бады, спеман, клостибигит, L- карнитин. Делали биопсию- нашли два слипшихся и два неразвитых сперматозоида, которые как нам объяснил врач просто рассыпались от прикосновения к ним. Отправили на цитологическое исследование, вот результат: В действительных препаратах (8 стекол) отмечаются: единичные участки, состоящие из элементов кубического эпителия, соединительной тк., фрагментов сосудов, фрагментов семенных канальцев, детритных масс; незначительные скопления герминативных клеток представленных в основном сперматоцитами, единичными сперматогониями, единичными сперматидами и изредка – единичные юные сперматозоиды, крупные остаточные тельца разной формы, единичные клетки Сертоли. Заключение: признаки нарушений сперматогенеза. Клинический диагноз-идиапатическая азооспермия. Наш доктор сказал, что ничего сделать нельзя и стимуляция гонотропными препаратами результатов не даст. Выход – либо донор или усыновление. Скажите, что еще можно сделать или действительно следовать совету врача?

Ответ:

А доктор не предлагал с имеющимися сперматозоидами провеспи ИКСИ?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.