Вопрос посетителя 'Татьяна' №139762

 
Татьяна, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сил уже нет...уже 3 месяца лечусь от цистита. Началось все с сильных болей и резей внизу живота вечером, а на следующее утро с мочой выделялись огромные кровяные сгустки. Сразу поехали в больницу, там пролечили неделю, боли прошли сразу. ОАМ стал идеальным и меня отпустили домой. Дома еще допивала таблетки 3 недели. Сдавала во время этого лечения ОАМ, он был в пределах нормы, НО всегда замечала несколько раз в день выходили прозрачные сгусточки, похожие на слизь. И они были именно из мочевого канала, не из влагалища, так как я закрывала влагалище тампоном. Когда сдала ОАМ с этим сгусточком, он показал только большое количество плоского эпителия и щелочную реакцию. Когда закончила принимать антибиотики, анализ стал ухудшаться, опять лейкоциты сплошь и повышены эритроциты. Потом еще лечилась несколькими антибиотиками, сдала мочу на посев 16.02.2015 там обнаружили Escherechia coli 10 в 5 степени, Streptococcus agalactiae 10 в 5 степени и Staphylococcus haemolyticus 10 в 3 степени. Чуствительна только к одному антибиотику - Доксициклину, к Фуромагу I S I. Так как до этого уже пила много антибиотиков, то сейчас лечилась Фуромагом, опять вся история повторилась после окончания 2-х недельного курса приема этого препарата. Сдала бакпосев, и пока ждали результатов, доктор сказал пропить все таки доксициклин. Пришли результаты...и стало вообще ничего не понятно. Высеялись Streptococcus agalactiae 10 в 8 степени, Enterobacter cloacae 10 в 3 степени и Staphylococcus aureus 10 в 3 степени. Как такое могло быть? я ведь пролечила его теми антибиотиками, к которым бактерия чувствительна, следуя результатам антибиотикограммы. Сейчас опять приходится лечиться...Во втором анализе стрептококк уже чувствителен к другим антибиотикам. Может меняться его чувствительность? Сейчас ОАМ опять хороший, но сгустки так и не исчезают, просто стали меньше. Это может быть такое проявление этой бактерии. Я очень волнуюсь из-за того, что приходится принимать такое большое количество антибиотиков. Помогите, пожалуйста, посоветуйте как от этого избавиться!
Спасибо заранее за ответ!!!

Ответ:

Скорее всего, имеется какой- то фоновый фактор, способствующий "проживанию" микробов в мочевых путях, которые уже вторично приводят к бактериальному воспалению. В данном случае оценка тактикине сводится просто к "рокировке" антибиотиков. Необходимо более детальное обследование с оценкой особенностей уродинамики, возможно, проведением цистоскопии, оценкой имунного статуса, возможно консультациями смежных специалистов (гинеколога, гастроэнтеролога, проктолога, невропатолога, эндокринолога и др.). Дистонционно определить индивидуальную тактику, и , тем более, схему лечения невозможно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


