Вопрос посетителя 'Сергей' №73907

 
Сергей, Тверь

Вопрос:

Здравствуйте. Месяца три назад заметил на внутренней стороне безымянного пальца ноги небольшую шишку (меньше 1 см в диаметре) . Учитывая место ее расположения, не могу сказать когда именно она появилась - возможно намного раньше. Шишка расположена снизу у основной фаланги - практически сразу за местом сочленения со стопой. На свет - легко просвечивается в отличие от пальца, а внутри как будто перекатывается, как шарик т.е. нет жесткой привязки к коже в этом месте. При сдавливании слегка меняет форму т.е. не жесткая. Болей и дискомфорта не причиняет, за прошедшие 3 месяца определенно не увеличилась, возможно - чуть-чуть уменьшилась. Кожа на месте шишки такого же цвета как и везде.
Еще у меня повышенная нагрузка на переднюю часть стопы в этой ноге - из-за спастического гомеопареза.

Хотелось бы узнать, что эта шишка может из себя представлять, и насколько она опасна?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.