Вопрос посетителя 'Евгения' №73432

 
Евгения, Алчевск

Вопрос:

Здравствуйте, скажите если накануне лапароскопии по удалению желчного пузыря начались критические дни, могут ли провести операцию?

Ответ:

Здравствуйте!
Если операция плановая, то ее необходимо перенести. Это связано с нарушением свертывающей системы крови во время месячных и повышенной кровоточивости, что приводит к повышению риска кровотечения в время и после операции. На фоне месячных могут проводиться только экстренные операции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Киев

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 12 дней назад сделали операцию по удалению аппендицита. Сегодня ходила к хирургу на прием в поликлинику. Он мне сильно нажимал в области послеоперационной раны. Там было небольшое уплотнение, он сказал, что это нормально. Нагноения у меня не было. Приехав домой из полтклиники, я увидела, что область послеоперационной раны немного выпячена (небольшое возвышение). До этого живот у меня не болел, а после этого стал немного поболивать. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может это послеоперационная грыжа?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


