Вопрос посетителя 'Инна' №30300

 
Инна, Кировоградг

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые!
Обращаюсь к вам с такими вопросами.
3,5 года назад мне удалили аппендицит. Примерно пол-года назад обнаружила у себя какие-то образования в виде маленьких шариков, расположенных в ряд, причем в см 2 от наружного шва. Понимаю, что скорее всего надо делать УЗИ или же визуально обследоваться. Собираюсь обратиться к хирургу, который меня оперировал, но все же, хочу и у вас проконсультироваться, что это может быть: или внутренний шов, точнее - рубец, или может быть лимфоузлы (у меня в детстве уже удаляли за ухом).
И еще такой вопрос: у меня сильно отекают ноги, причем очень сильно левая нога, от колена и ниже, особенно голень и лодыжка. Лет 10-11 назад у меня на обоих ногах были голеностопные наколы, - подвернула ноги. Теперь постоянно подворачиваю. Хожу на работе на высоких каблуках. Была неоднократно у докторов, делала снимки, никто не может помочь: отправляют друг к другу: то к кардиологу (т.к. эти отеки могут быть от сбоя в сердце), то к невропатологу, то к хирургу. А в последнее время отеки такие, как будто нога накачана, еще синеет и блестит. Не на долго помогает только мочегонное (фуросемид+аспаркам), и то по 2 табл./сутки.
Заранее благодарна за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Инна!
По поводу первого вопроса, тут действительно трудно что-то сказать без очной консультации хирурга и УЗИ. Вы приняли правильное решение, нужно обращаться к Вашему хирургу, при чем желательно, чтобы он либо сам выполнил УЗИ, либо присутствовал на нем. Причин много, от формирования келлоидного рубца до инфекции, надо смотреть... Как выглядит сам рубец, каких размеров эти образования, спаяны ли они с кожей и т.д. ....
По поводу второго вопроса. Какие заключения делали кардиолог, невропатолог и хирург? Делали ли Вы доплер вен нижних конечностей? Отек постоянный или вариабельный в течении суток? Есть ли другие симптомы, кроме отека (боль, зуд, жжение и т.д.)?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Инна, Кировоградг

Вопрос:

Алексей Сергеевич, здравствуйте! Очень благодарна Вам за быстрый ответ! Записалась на прием к доктору на пятницу. По поводу отмеченной Вами инфекции хочу сказать, что послеоперационный шов аккуратный, не воспаленный, тонкий и небольшой (5,5 см), а эти "шарики" с кожей не спаяны, причем, очень хорошо прощупываются, - они под тонким слоем кожи. Этих шариков 3, а может 4: средний - величиной с маленькую горошину, другие еще меньше. Честно говоря, удивляет это образование, т.к. я - не полная, качаю пресс и в общем-то, здорова. Может, я зря бью тревогу, а это просто рубец?! А вот с отеками - тут с информацией проблема: в карточке ничего не записывали доктора, сами себе чего-то "мурлыкали", по сути ничего не рассказывали; по снимкам говорили, что "все нормально"; кардиолог и невропатолог говорили, что это следствие ревматизма, плохой работы сердца и прочее. Только отеки даже тогда, когда сердце не беспокоит по пол-года. Ну и, конечно, доплер я не делала. Думаю, может с сосудами (венами) это связано, т.к. вены на стопе заметно выступают. В общем, надо будет обследоваться.
Алексей Сергеевич, еще раз благодарю за отзыв!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


