Вопрос посетителя 'вероника' №185376

 
вероника, днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! Ребенку в два года поставили диагноз: боковой свищ шеи. Отверстие настолько маленькое, как будто прокололи иголкой. Выделялась прозрачная жидкость, размером с сахаринку. После частых орви в 4 года (пошли в сад) из свища выделилась желтая матовая жидкость, размером со спичечную головку (до этого таких обильных и такого цвета выделений не было).
вокруг нет ни покраснений, ни припухлости. не болит.
Скажите, операция по удалению (как я понимаю, это единственный выход) может пройти без рецидива, если было такое выделение? Нужно сначала убрать такое выделение (мы все время обрабатывали мазью левосин и октенисептом по назначению врача) а потом оперировать? какие обследования делать, если свищевой ход настолько узкий, что никакой зонд не войдет? На узи не видят хода свища. удаляют ли подъязычную кость? В каком возрасте лучше проводить операцию?
спасибо!

Ответ:

Уже можно говорить об операции, если она нужна. Но прежде, безусловно, постараться уточнить диагноз. По описанию больше похоже на боковую кисту шеи со свищем. Можно показаться детским хирургам для исключения другой патологии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.