Вопрос посетителя 'Оксана' №15832

 
Оксана, Киев

Вопрос:

Сыну 4 года. В 2 месяца я обнаружила в паху небольшую шишичку-оказалось,что это паховая грыжа,причём двухсторонняя. Рекомендовали не давать кричать,не напрягаться и ждать до года. Когда в год я привезла сына на приём к хирургу, он при осмотре сказал, что с операцией можно не торопиться-гружа в таком месте, что не ущемляется, Она действительно ни разу не ущемлялась, сын нормально бегает, прыгает,кричит,когда был маленьким прошли по рекомендации хорурга 2 курса массажа лдя профилактики дисплазии-она и тогда не ущемлялась. Можно ли обойтись без операции? Есть ли какие-нибудь другие точные методы определения грыж (УЗИ например) или только тактильно на приёме у хирурга? Мне жалко сына-хирург тогда в 2 месяца говорил,что надо будет провести 2 операции и что-бы между ними было 6 месяцев перерыва для того,чтобы не увеличилось внутрибрюшное давление и резать по косой. Я спросила про силиконовые нитки-чтобы не снимать швы но он отказал,сказал что зашьёт обычными. У сына был гидроцефальный синдром (проблемы по неврологии-сейчас всё нормально), но я всё равно переживаю-всё-таки 2 раза наркоз-дело нешуточное.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана.
Существуют методики исследования мягких тканей организма, однако, относительно грыж они практически не применяются, т.к. ситуация, как правило, становится довольно ясной при обычном осмотре.
Наличие паховых грыж у ребёнка 4-ёх лет - показание к оперативному лечению.

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


