Вопрос посетителя 'Сергей' №30448

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Обращаюсь за помощью в очень сложной ситуации с матерью.
Самко Елена Владимировна, 17.03.1961.
До 31.12.2007 – сильное маточное кровотечение. В марте 2008 состоялась процедура «выскабливания». Затем 18.04.2008 – экстирпация тела матки. После операции прошло 1,5 года. 28 сентября 2009 состоялось обращение к терапевту по поводу выхода из горла плотного кровяного сгустка. В результате – направление на рентген и компьютерную томографию. Итог – необходимость прохождения химиотерапии в онкологическом центре (т.к. облучение после операции проводилось в данном центре, то направление было туда для дальнейшего лечения). Было принято 6 сеансов химиотерапии. По рекомендации врача был сделан перерыв с 15.03.2010 по 15.05.2010. При обращении к врачу после перерыва было слабое общее состояние, наблюдалась повышенная температура, острые боли в лопатках, лёгких. Химиотерапевт предложил откачивание жидкости из лёгких » 1,2 литра. После пройдены УЗИ, рентген, осмотр гениколога, осмотр таракального хирурга. Затем лечащим врачём была отправлена домой (восстановление общего состояния, нормализации температуры, откачки жидкости). Обратились к пульманологу в «Феофании» - 2-3 попытки откачивания жидкости ни к чему не привели. Направил к таракальному хирургу. Тот, в свою очередь, предложил пройти курс иммунотерапии (10 капельниц: 10-я не состоялась из-за падения уровня гемоглобина, что повлекло за собой переливание крови). В данный момент состояние после переливания слабое, регулярно производится обезбаливание морфином, температура – нормальная без колебаний. Сильно опухла рука после переливания. Постоянно отходит вязкая густая слизь, нормальный аппетит отсутствует, боли в лопатках, груди. Сейчас пьём общеукрепляющие и отхаркивающие препараты, разными способами снимаем отёчность с руки, пытаемся поднять гемоглобин. Рак легких. На снимках видно, как опухоль прогрессирует. Какие возможны варианты лечения?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.