Вопрос посетителя 'Лена' №95

 
Лена

Вопрос:

Добрый день.2 года назад зимой я упала и сильно ударилась головой о металическое перила.Место ушиба по самому центру головы,сверху(если провести линию от уха у уху то как-раз на средине этой линии).Сразу же пошла к хирургу,сотрясения не было,просто ушиб и образовалась шишка.Хирург порекомендовал сделать компрессы водка+капельки йода и прикладывать на 20 мин. в течении 10 дней.И вот по прошествии 2 лет эта шишка до конца не рассосалась и иногда в этом месте ушиба болит, когда прикасаюсь кэтому месту тоже ощущаю дискомфорт и боль при надавливании..На рентген хирург не направлял.Какое обследование мне необходимо пройти,что предпринять,что-бы установить причину этих болей?И должна ли была полностью рассосаться эта шишка? Ранне болей никаких не ощущала,а вот после рождения ребёночка(несколько месяцев назад) появились такие жалобы,может это повлияли беременность и роды? спасибо

Ответ:

Уважаемая Елена. Как правило травмы такого рода не вызывают никаких последствий, особенно в виде локальных болей через несколько лет. Хотя иногда на месте таких ушибов могут формироваться остеомы, которую не всегда хорошо видно на рентгенографии (особенно небольших размеров), Поэтому стоит все-таки начать обследование НЕ с рентгенографии костей черепа, а сразу сделать компьюторную томографию головного мозга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


