Вопрос посетителя 'вика' №63325

 
вика, одесса

Вопрос:

скажите пожалуйсто симптомы сотресения головы. Мой ребенок упал с качели,но при этом за 3 дня до падения у нас было раздрожение желудка вызваное съеденой грязной абрикосой. И мы принимаем от инфекции лекарства. Она еду воспринимает через раз то срыгивает то нормально.

Ответ:

Уважаемая Виктория, вы забыли указать сколько лет вашему ребенку, это немаловажно, так как симптомы черепно-мозговой травмы (ЧМТ) отличаются у детей разного возраста. В любом случае ЧМТ сопровождается потерей аппетита, тошнотой, рвотой, сонливостью, плаксивостью. Поэтому за ребенком необходимо наблюдать. Но лучше не рисковать и показать ребенка специалистам.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Николаев

Вопрос:

Добрый день, Александр Михайлович!
Моему сыну 23 года, три дня назад(11.11.13), при падении во время танцев на РОК-концерте, он разбил себе голову. Рану в травмпункте ему зашили врачи, а вот установить есть сотрясение мозга или нет пока не могут. Его не тошнит, но какой-то промежуток времени до получения травмы, момент получения травмы не помнит. Частично помнит как оказывали помощь в больнице. Я вижу, что он соображает заторможено, рассеян. После посещения невропатолога (12.11.13) не помнит какие лекарства в каких случаях принимать, вечером 12.11.13 чувствовал легкое головокружение, усталость. Ему больно быстро поворачивать голову(по его словам "ощущение будто мозги уезжают"). Невропатолог пригласил на прием 14.11.13, назначил прием ОЛАТРОПИЛ, диагноз сотрясение головного мозга остался под? ВОПРОС нам нужно требовать проведение каких-то исследований или просто соблюдать постельный режим в течении недели, так как посещение врача в поликлинике через день не ускоряет выздоровление. О постельном режиме я узнала из ИНТЕРНЕТА (врачи об этом молчат).

Ответ:

Уважаемая Людмила, по большому счету лечение сотрясения головного мозга это и есть постельный режим, исключение психостимулирующих раздражителей (телевизор, компьютер) и ноотропные препараты. Также необходимо проведение МРТ или СКТ головного мозга для исключения ушиба головного мозга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Николаев

Вопрос:

Александр Михайлович, так в этом то и дело, что никто не назначает проведение МРТ или СКТ головного мозга, из препаратов назначен Олатропил, ну и обязательно пригласили на прием к врачу прийти через день. Диагноз сотрясение головного мозга до сих пор под вопросом. Я поняла, что постельный режим не повредит, пойду подбирать ноотропные препараты. Спасибо за уделенное внимание.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


