Вопрос посетителя 'лилия' №618

 
лилия

Вопрос:

Да.конечно витамин Д дочка получает по 2-3 капли каждый день и творог ест по 50 грамм в день!Недавно были у невролога до этой ситуации рахит не был поставлен и никаких отклонений он не нашел!При звонке неврологу и объяснив ему ситуацию,он сказал нужно в срочном порядке делать инцефалограму,кажется так называется и обратиться к нейрохирургу!!!!Подскажите пожалуйста,как нам быть ,ведь у нее это стало происходить именно после падения!!!Стоит ли делать инцефалограму и не навредит ли это ребенку?Заранее СПАСИБО!

Ответ:

Если после падения прошло уже 5 дней, то, даже если у нее есть внутричерепная гематома, о "срочном порядке" речь уже не идет.
Энцефалография-это рентген костей черепа. По нему можно определить есть ли переломы(трещины)костей черепа. Это обследование не опасно, дешево и малоинформативно (уж тем более на 5-е сутки)
Для исключения внутричерепной гематомы нужно делать как минимум КТ(компьютерную томографию) головного мозга.Только так можно достоверно исключить гематому.(КТ можно сделать в НИИ Нейрохирургии, если Вы в Киеве)
Все равно не стоит исключать из спектра обследования ребенка анализ крови на уровень электролитов(кальция и калия), поскольку повышенная судорожная готовность у детей значительно чаще связана именно с электролитными нарушениями.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


