Вопрос посетителя 'Андрій' №59699

 
Андрій, Івано-Франківськ

Вопрос:

Доброго дня Юрій Михайлович. Мене звати Андрій, 26 років, 1,5 місяця назад стався вперше приступ з втратою свідомості, перед тим було кілька приступів з кількасекундною відмовою правої руки та втратою мови.Лікарі після комп*ютерної томографії та ангіографії сказали,що це кальцемін в лівій частині голови, призначили депакін 300 та сказали жити попереднім життям.
1,5 тижня назад приступ повторився,без втрати свідомості (на протязі дня 4 рази).
Після консультації вже в іншого лікаря та проведення Мрт та Кээг, було сказано,що видний "очаг" і в заключенні він буде рекомендувати хірургічне втручання або завтра підем до радіологів на консультації відносно опромінення.
Пыдскажыть будь-ласка чи дійсно необхідно оперувати чи можливі варіанти.
Внизу викладаю висновки МРТ та кээг:
КЭЭГ:
"Значительные общемозговые изменения биотоков мозгов ирритативного характера с преобладанием явлений раздражения с одиночными деформированными(можливо що не правильно прочитав) комплексами преимущественно в центрально-теменно-височных областях слева. Признаки раздражения стволово-диэнцефальных структур. Реакция подавления на открывания глаз достаточная.
При ФС усвоение ритма не определяется. При HV нарастании элементов эпилептифорлености(?) в указаных областях, синхронизация их в кратко временные пароксизмы свидетильствующие о снижении порога судоржной готовности мозга."
МРТ:
"На серии МР томограмм головного мозга в левой верхне височной области, располагаясь в непосредственной близости к задним отделам цистерны латеральной щели,опредиляетса с четкими контурами очаг неоднородного,преимущественно резко гипоинтенсивного на Т2 ВИ и повышенного на Т1 ВИ сигнала размерами 1,8х1,5х1,9 см. На Т2 ВИ в структуре образование визуализируется участок вышенного МР сигнала. Описанное образование вызывает деформацию прилегающего мозгового вещества.Образования средней линии не смещены.Желудочки мозга в размерех не изменены.Зрительные нервы, хиазма, гипофиз, мозжечок, стволовые отделы мозга без особенностей.
Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена.
Заключение:
Очаг, описаный в левой верхневисочной области на уровне цистерны латеральной щели, предположительно, может быть обусловлен ангиокаверномой."
На перед дякую.

Ответ:

Доброго дня, Андрій. Це складне питання. Мова іде про вогнище в домінантній півкулі головного мозку. Судячи з опису МРТ, вогнище розташоване біля важливих ділянок кори головного мозку. Мені потрібно самому бачити знімки, щоб дати відповідь на Ваше запитання. Знімок МРТ ви можете відправити мені електронною поштою y.samonenko@gmail.com
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Витебск

Вопрос:

Добрый день, мне 28 лет, меня мучала тупая головная боль,сделала МРТ заключение:нельзя исключить микроаденому гипофиза (гипофиз размерами 8.2*4*14 мм. в проекцииаденогипофиза справа визуализируется гипоинтенсивный в Т1 режиме очаг 4.7*3.3 мм.) все остальное в норме.Меня отправили на консультацию к эндокринологу,но там ничего конкретного я не услышала,сдала анализы на гормоны все в норме,сказали надо наблюдать.Как наблюдать ,какое время, что потом делать никто ничего не сказал(((Подскажите пожалуйсто!!!!!!!!Заранее спасибо!!!!!!!!!
Светлана, Тихорецк

Вопрос:

Добрый день! У мужа сотрясения и пару глубоких ран на лбу, после перевязки через сутки начало опухать лицо это нормально или?
Екатерина, Сарапул

Вопрос:

Здравствуйте, я 4,5 года назад попадала в аварию, стукнула очень сильно переносицей, так что все в глазах потемнело, но так как я была с детьми их я проверяла а себя нет, тогда и давление скакало и тошнило, потом началось. Стали беспокоить меня такие приступы скажу, сначала идёт на зрение, тяжесть в глазах, в одно место смотришь а рядом не видишь, потом начинаются отнимаются кисти рук, гореть язык или отнимается язык, щека с правой стороны. Мозг не так работает, все слышишь но ничего не понимаешь, язык плохо разговаривает. Потом зрение приходит в норму, а головные боли наступают ужасные, пульсирующие в области весков и лба. Отнимается постоянно шейный позвонок. Скажите пожалуйста, что может быть со мной и куда обращаться? К терапевту? И как это лечится и лечится ли вообще???

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.