Вопрос посетителя 'Наташа' №570

 
Наташа

Вопрос:

Здравствуйте!. У меня к Вам вопрос.У нашего сына диагноз ДЦП, аддукторный спазм.Ездили на консультацию к врачу-нейрохирургу и он предложил сделать операцию по снятию тонуса в аддукторах.Так как сын не может поставить ноги на ширину плеч.Сидя он раздвигает ноги, а стоя нет.Нас волнует, после этой операции, когда ребенок будет становиться на ноги, колени не будут "уходить назад". И могут быть после операции негативные последствия.

Ответ:

уточните пожалуйста, о какой именно операции идет речь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наташа

Вопрос:

Здравствуйте доктор. Извините, что долго не писали, были на лечении. По поводу уточнения операции: сама операция по словам врача не очень сложная, ребенку вводится наркоз, далее в области паха делаются надрезы на ножках. Пересекаются какие-то мышцы и нерв приводящий эти мышцы в движение. Как говорит врач "ничего страшного", но нас волнует тот факт , что перерезать можно все, а какие последствия будут потом? Сможет ли потом ребенок как-то передвигаться, не атрофируются ли остальные мышцы ног? Не знаем как еще можно уточнить, мы в тонкостях нейрохирургии не сильны. Может задайте какие-нибудь интересующие вопросы. Заранее благодарны.

Ответ:

Любое оперативное вмешательство несет в себе определенные риски возможных осложнений. Вообще, как правило, такими проблемами занимаются ортопеды, а не нейрохирурги.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


