Вопрос посетителя 'Валентина' №140211

 
Валентина, Улан-Удэ

Вопрос:

Здравствуйте!У меня вопрос к нейрохирургу.Нужно ли менять диск при удалении грыжи?Протокол МРТ исследования: В сегменте L4-5:правосторонняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска высотой 0,85 см,на основании 1,1см вызывает стеноз позвоночного канала справа до 0,4см,компрессию правого спинномозгового корешка.Дуральный мешок компремирован. В сегменте L5-S1: срединная протрузия межпозвонкового диска до 0,2 см ,без компрессии дурального мешка ,спинномозговые корешки интактны. Замыкательные пластинки тел позвонков умерено вогнуты. Форма тел позвонков L4,L5 умеренно деформирована за счёт остеофитов.Высота тел L4,L5умеренно снижена в средних отделах на 20%. В телах L4,L5,S1позвонков определяются очаги жировой дегенерации. Мозговой конус,нити конского хвоста обычно расположены,структура не изменена. Неопластической ткани в паравертебральном и эпидуральном пространстве в поясничной области не выявлено. Позвоночный канал на других уровнях не сужен, сагиттальный размер 1,25 см. Заранее благодарна Вам за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


