Вопрос посетителя 'Анастасия' №67066

 
Анастасия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня 23.07 началась простуда, стало вялое состояние и очень сильный кашель. В начале я переносила все на ногах,но 26.07 поднялась температура до 37,2 и пришлось идти в больницу, врачи прописали аугментин + биопарокс, цетрин, индометацин и отхаркивающий сироп. Я принимала всё это лечение и 30.07 пропала температура вроде стало всё нормально, но сильный надрывающийся кашель так и остался. 5.08 у меня снова подскочила температура до 37,8 и начался сильный насморк. 6.08 сдала анализ крови (показало не большое воспаление) врач снова мне прописал биопарокс, отривин, кларитин, эреспал. До 10.08 пролежала в кровати, ничего не помогло. 10.08 снова сдала анализ крови (всё в норме) но терапевт снова послушала спину, сказала что бронхит, прописала дальше эреспал, бронхолитин, кларитин, промывать нос хьюмером и закапывать сульфацил. 13.08 она снова послушала спину и сказала идеально чисто, ушли все хрипы, пропала температура кашель стал легче. Но для укрепления сказали пить эреспал, лазолван и капать авамис. 14.08 начала принимать эти препараты и вечером начало болеть под левой грудью. Думала за ночь пройдет, но нет. Целый день чувствую тупую боль. Особенно больно при кашле, хотя его практически уже нет. От чего может быть эта боль?
Зайчук Анна Сергеевна
Ортопед-травматолог
Терапевт, семейный врач
Ревматолог
Хирург
Хирург детский
Бубновский, медицинский центр

Ответ:

Анастасия, при длительном кашле активно включены дыхательные мышцы, диафрагма, мышцы шеи и брюшного пресса, в то же время баланс глубоких мышц позвоночника напрямую связан с перечисленными тканями. Кашель мог усугубить существующую проблему глубоких околопозвоночных мышц. Это говорит о необходимости обратить внимание на опорно-двигательный аппарат.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Анастасия.
Сделайте тест - если болевой синдром изменяется (проходит, усугубляется) при изменении положения тела - проблема в позвоночнике. (Если не изменяется - обратное заключение сделать нельзя). Лазолваном долго не увлекайтесь - он сам может провоцировать кашель за счет избыточного образования секрета.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, павлодар

Вопрос:

Здравствуйте,мой коллега по работе увядает на глазах,врачи ничего не могут обнаружить,но начну все по порядку.Примерно месяц назад у него с вечера поднялась температура,началась сильная одышка,кашель,на скорой его увезли в больницу,первоначально поставили диагноз-пневмония двухсторонняя ,лечили 2 недели,выписали,но ему все хуже,кашель уже с кровью,температура держится 37,5.Сделал снимок,показывает на некоторых участках затемнения,но туберкулез не подтвердился,он бывший шахтер(раньше жил и работал в Караганде),в общем стала смотреть в интернете все симптомы что у него есть,очень похоже на антракоз.Дело в том что у нас в городе нет ничего подобного(типа шахт),возможно поэтому эту болезнь не рассматривают,подскажите к какому специалисту нужно обратиться и какие анализы нужно сдать чтоб проверить антракоз это или нет.Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


