Вопрос посетителя 'Ольга' №335

 
Ольга

Вопрос:

Ребенок 6 лет, в 4 переболел ветрянкой. Сейчас был контакт с больным ребенком. Является ли здоровый ребенок переносчиком данной инфекции, и может ли переболеть снова?
Гетьман Олеся Ивановна

Ответ:

Ребенок может быть переносчиком инфекци и может переболеть снова. В настоящее время отмечаются повторные случаи ветряной оспой ( приблизительно 1:500 случаев). Вирус сохраняется в организме пожизненно в клетках нервной ткани и при снижении защитных сил организма, стрессах, может развиться клиническая картина герпес зостер - опоясывающего лишая. Возбудитель потоком воздуха может переноситься на большие расстояния -
другие комнаты, на другие этажи, через третьи лица.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


