Вопрос посетителя 'Наталья' №15570

 
Наталья, Барнаул

Вопрос:

Помогите, пожалуйста, у моего мужа сейчас гемоглабин - 169, постоянно чихает приступами и в момент приступа начинается обильное течение прозрачных соплей(извините), пару раз в год на руках в 2-ух местах появлялись крсные пятна (припухлые и зудились). Причем на одних и тех же местах. Но вот уже пол-года сухой кашель, то затихает, а спуста неделю две вновь возникает. Сейчас вообще постоянно покашливает и отхаркивает мокроту желтоватого цвета. Мендалены увеличины и рыхлые. Имеется налет. Года 4 назад делал анализ крови и вроде-ка выявил опистрахоз. Лечением не занимался.
Могут ли все эти симптомы быть связаны с одним каким-то заболеванием? К какому специалисту требуется обратиться? и какие обследования следует провести?
Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Наталья, идти Вашему мужу конечно нужно к терапевту.

Из обследований обязательны: общий анализ крови с формулой + эритроциты + тромбоциты + гематокрит, анализ крови на сахар, УЗИ органов брюшной полости, рентгенография органов грудной клетки, анализ мокроты. Из консультаций: дерматолог, аллерголог.

Есть ли высокое давление? Покраснение лица, ладоней? Привидите данные всего анализа крови (а не только гемоглобин).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.