Вопрос посетителя 'Петр' №51447

 
Петр, Ялта

Вопрос:

добрый день! У меня старая травма, произошедшая в 2008 г. Она произошла в результате ДТП нашего автобуса на территории Италии. Ситуация такова: когда автобус потерял управление и начало бросать из стороны в сторону, я перелетел через 2 передних сиденья, хоть и удержался за другие, но левой ногой я за что-то зацепился и услышал хруст в области голено-стопного сустава, но ничего не заболело, я там по страховке сделал снимок, но не перелома, не вывиха, не разрыв связок и т.д. итальянцы не нашли, и нога не беспокоила, но через 3 дня, поднялась температура, нога стала синюшно-красной, распухло жуть (аж страшно было), налилось кровью, а про боль я молчу, как будто голыми ногами хожу по стеклам. Я резко засобирался домой и в самолете одна дама сказала, чтобы я на ногу одел мешок, т.к. вот-вот лопнет нога и салон будет залит кровью. Слава богу этого не произошло, я с горем пополам добрался в Крым. Тут в наших поликлиниках и больницах ничего не смогли сказать, т.к. травму, переломы не нашли а почему такая нога стала и так болит они ничего не понимают что это такое. Спустя месяц припухлость спала, боль прошла, но переодически, где-то раз в 3-4 недели нога напоминает события тех дней. Она болит, пухнет, краснеет ни с того ни с чего. Хрустит аж слышно за километр, а потом через 2-3 дня проходит, и опять можно несколько недель спокойно заниматься делами, и вот опять напоминает Италию, и так уже 4 года. Может вы подскажете, что это такое?

Ответ:

Уважаемый Петр !
В данном случае установить причину проблемы и определить тактику лечения заочно невозможно, необходим очный осмотр ноги и свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы голено-стопного сустава. При желании - день и время консультации Вы можете согласовать со мной по тел 067 408 21 27.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.