Вопрос посетителя 'Евгения' №36102

 
Евгения, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Мне 23 года. Операцию по удалению экзостоза н/3 бедра делали в 14 лет (Экзостоз был виден визуально).
После операции ренген показал, что остался маленький нарост. Подскажите, пожалуйста, может ли остаток экзостоза продолжать расти?
Спасибо!

Ответ:

Теоретически - может.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
АНЯ, Киев

Вопрос:

Здраствуйте! В 14 лет года назад у меня обнаружили экзостоз в коленной чашечке. С тех пор ничего не предпринимала. Иногда чувствую боль при физической нагрузке. Сейчас мне 18 и я чувствую что экзостоз растёт. Собираюсь сделать операцию.
Эсть риск что будет перерождение в злокачественную опухоль?
Возможны осложнения во время, после операции?!
Смогу ли я полноценно прыгать и бегать без боли, можна ли кататся на роликах после удаления экзостоза?
Заранее благодарю за ответы

Ответ:

Во время операции ткань экзостоза возьмут на гистологическое исследование и оценят риск его озлокачествления.
Каждая операция несет в себе риск возникновения осложнений. Для того и придумано обучение хирургов - что бы нивелировать риск и не допустить осложнений.
Прогнозы на постоперационный период можно строить только после проведения операции.
А вообще все вопросы лучше задавать хирургу, который будет Вас оперировать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

1) Не исключен.
2) Возможны.
3) Вполне вероятно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алена, Тирасполь

Вопрос:

Здравствуйте Игорь Витальевич! Мой диагноз (у верхнего контура медиального мыщелка бедренной кости определяется экзостаз с заостренным краем,размером 18мм основание, 8мм высота,костная структура экзостаза остеопоротича врач сказал надо делать операцию,а можно в моем случае избежать хирургического вмешательства?Жду от вас консультацию,спасибо!

Ответ:

Уважаемая Алена !
Если данное образование является причиной болей (или их эквивалента в виде других неприятных ощущений) - удаление экзостоза однозначно показано.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Алена, Тирасполь

Вопрос:

Игорь Витальевич спасибо вам большое за ответ,то есть операцию делать надо да?

Ответ:

операции можно избежать, пройдя курс ударно-волновой терапии
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

о методе можете прочитать на моем сайте ppmt.com.ua
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Мугульсин, Казахстан Уральск

Вопрос:

Здраствуйте.Моей дочери 5,6 лет у нее обнаружили множественный экзостоз,на правом и левом предплечии и на левом коленном суставе,хотела бы узнать есть ли лечение чтоб приостановить рост,и обойтись без операции.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


