Вопрос посетителя 'Алла' №140022

 
Алла, кишинев

Вопрос:

здравствуйте. Подняла тяжесть,резко заболела спина. Мрт- протрузия l1-l2 3 мм медиано-парамед. без компрессии. Месяц на таблетках никакого эффекта. Боли нет но частые прострелы в этом сегменте. Врач говорит это рецепторы в фиброзном кольце дают прострелы. Сказал 3-4 месяца подождать и трещинки подсохнут и прострелы прекратятся. Так ли это ? Не знаю что делать, ни нагнуться ни повернуться- прострел. ответьте пожалуйста
Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

доброе утро. это не ваш врач! не знаю что там должно подсохнуть, но прострелы будут, а затем тело просто в результате загонит дисфункцию в компенсацию и например, если вы пойдете на массаж в будущем это может очень качественно аукнуться. боли вернуться и возможно еще с большим рецидивом. я могу посоветовать обратиться к остеопату который решит вашу проблему.

не привязывайтесь к тому что у вас есть на мрт - я имею ввиду грыжи, а точнее - у вас протрузии! это все следствие. необходимо вернуть прежний баланс в двигательную систему, восстановится равновесие и боли уйдут. а так как вы поднимали тяжесть у вас присутствует гипертоничность мышц. за счет нейромышечных рефлексов и торможения возникновения вторичных защитных механизмов нервная система в результате все настроит необходимым образом - это после посещения остеопата и прохождения остеопатического лечения =)
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


