Вопрос посетителя 'Анна' №140000

 
Анна, Екатеринбург

Вопрос:

Добрый день!
Помогите разобраться с лечением.
У меня уже 2 года болит копчик. Порой боли были такие адские, что оставалось только плакать. Нашла остеопата. Она мне сказала, что у меня повернут хвостик, его выпрямила. Боли на какое то время прошли, но вернулись с еще большей силой. Обращалась к хирургу, хирург поставил диагноз остеохондроз и отправил домой дальше страдать. Боли по прежнему живут со мной, сидеть вообще невозможно. Я перестала заниматься спортом (йога, фитнес, плавание, бег), больше лежу или хожу.
Решила самостоятельно сделать МРТ.
МРТ показал:
1) Дорзальная медианная грыжа диска L5/S1 на широком основании, размером до 0,6 см, распространяется на межпозвонковые отверстия с их частичным сужением, компримирует передние отделы дурального мешка
2) Дорзальная медианная протрузия диска L4/L5, размером до 0,4 см, деформирует дуральный мешок
3) Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска L5/S1 до 1,1 см в саггитальном размере.
4) Периневральные кисты на уровне S2-S4, размером от 1,4 до 3,2 см распространяются из сакрального канала в крестцовые отверстия.
С этими результатами попала к нейрохирургу он мне прописал следующее лечение :
ксефокам
трентал
детролекс
нейромидин
мидокалм
Сделала 2 расслабляющих массажа на все тело, результата не увидела
Снова начала занятия йогой. помогает на время занятия снять боли
И баня это просто спасение, но не знаю можно ли мне с таким диагнозом посещать баню.
Сегодня приняла все лекарства как прописано в инструкции. Самочувствие ужасное. Утром вся ходила красная, немного почесывались руки. Было очень жарко. Хотелось на свежий воздух. После вечернего приема, меня начало тошнить, болеть живот, ужасная слабость, сводит левую ногу.
Подскажите стоит ли терпеть такие побочные эффекты и продолжить курс лечение или искать другого специалиста.
И подскажите как можно снять временно боль.
Очень буду благодарна, если уделите моей проблеме внимание.
Котов Евгений Игоревич
Массажист
Вертебролог
Массажист

Ответ:

Доброе утро! Баню посещать не желательно или даже - не стоит! Несмотря на то что это может снимать боли - это в результате только ухудшает ваше состояние. Вы принимаете довольно крутые препараты у которых не самые мягкие побочные эффекты, но они действенны, они работают. Но! Найдите действительно хорошего остеопата, который с вами поработает на всех уровнях. Ваш невролог должен так же за вами смотреть и контролировать процесс вашего лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


