Вопрос посетителя 'Женя' №73414

 
Женя, Томск

Вопрос:

Здравствуйте. У меня проблема. Я очень сильно, до ужаса боюсь заболеть психическим заболеванием. У моей матери был послеродовой психоз. Роды были тяжёлые. Родить не могла долго. Просила прооперировать, но ребёнка выдавили. Дело было в деревне. Нормальных врачей не было. Одни акушерки. Через пару дней она услышала мужской голос, который угрожал ей, что если она будет кормить ребёнка грудью, то он умрёт. После этого она лежала в психиатрической больнице. Я очень боюсь повторить её судьбу. Именно из-за этого не могу устроить личную жизнь. Мне 29 лет. Я одна, семьи нет и не предвидится. Страх такой, что кажется лучше умереть, чем пройти через то, что пережила моя мать. Сейчас её нет. Умерла от рака молочной железы 5 лет назад. Тоже долго мучилась. Очень сильные боли. В самом конце обезболивающие никакие не помогают.
Умом понимаю, что многое себе сама накрутила, но страх от этого не уменьшается. Ужас такой, что просто сознание туманится, как подумаю об этом. Это трудно передать. Обращалась к психотерапевту. Вслух об этом рассказывать почти не могла, безостановочно плакала. Принимала антидепрессант 8 месяцев. Сейчас внешне успокоилась, но в глубине души страх остался. Посоветуйте, можно ли с этим справиться.
В остальном я разумная. У меня высшее образование, работа.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.