Вопрос посетителя 'Наталия' №191859

 
Наталия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У моего мужа (35 лет) осенью 2015 года случился острый психоз с бредом (ипохондрическим, все твердил что-то о дофамине, лечился по своим схемам). Лежал 14 дней принудительно. Таблетки со временем прекратил принимать. Спит по 6 часов в сутки, работает. Месяц назад стал раздражительным, придирается даже к ребенку 5 лет. Доказывает, что я - его супруга - больна психопатией и мне нужно доразвить доли мозга, обсуждает это с друзьями. Нас с сыном избегает, даже в отпуске. Мол, он как выжатый лимон, после нас. Может ли это говорить о начинающемся обострении? Книги о здоровье так и не прекращал читать, придерживается диеты по книгам, живет этим. Угрожает разводом, что заберет сына т.к. меня считает больной (никогда странностей за мной не замечали).

Ответ:

Здравствуйте. Похоже, что Ваши подозрения недалеки от истины. Наличие в анамнезе психоза, отсутствие поддерживающей терапии, смена в поведении, неадекватные мысли и высказывания, подозрительность, нарушения сна, необычные увлечения могут свидетельствовать о психическом нездоровье. Необходима консультация психиатра. С уважением, Андрей Герасименко — психиатр, психотерапевт, нарколог (г. Киев)".
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.