Вопрос посетителя 'Екатерина ' №186732

 
Екатерина , Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Уже не в первый раз странное явление со мной происходит. Трудно описать. Среди ночи я просыпаюсь и вижу галлюцинации у себя в комнате, потом оказывается что я не проснулась, хотя звуки слышу и обстановка в комнате не изменена, всё так же. Будто нахожусь между сном и явью, всё очень реально, и непонятно сплю или нет. И до сих пор не могу понять видела и слышала я по-настоящему или во " сне" Так может произойти несколько раз, каждый раз я думаю что проснулась, а на самом деле продолжаются галлюцинации (из пола выходят духи, сущности, витают по комнате, музыка играет в голове). В 2016 году тоже были сны наяву, но я там боролась с злыми духами, размахивала предметами, защищалась, летала, падала и каждый раз понимала что это всё не по-настоящему, что надо проснуться, а проснуться не получалось, и в этом ужасе мне приходилось ждать, чтобы от моих криков меня разбудил муж. Читала что это сонный паралич, есть сходства, но и различия тоже.
Ещё недавно проснулась от сильного запаха гари химической, побегала по всей квартире нигде не пахло, вернулась в комнату запаха не было. Обычно обонятельные галлюцинации у меня происходят не во время сна, а тут разбудил. Скажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу и что это за странные ночные состояния, есть этому название?
Сейчас принимаю арипипразол 15 мг. Диагноз шизофрения.

Ответ:

Добрый день. Может и есть этому название. Главное здесь, что это вас беспокоит. Думаю лучшим вариантом будет рассказать своему лечащему психиатру об этом. Может имеет смысл откорректировать лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.