Вопрос посетителя 'настя' №181467

 
настя, днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте, год назад у меня началась бессонница, постоянная тревога, плаксивость, нервозность, начала постоянно пугаться и вскрикивать от всяких шорохов. Пошла к врачу психиатру, он мне поставил диагноз неврастения, первые три месяца я пила триттико, потом еще три месяца флуксен. Вроде все стало на свои места, но прошло три месяца и у меня началась опять бессонница, очень сильная плаксивость, тревога и нервозность. Еще и начались проблемы с парнем, с которым жили вместе два года. Может ли быть такое, что я не долечилась и болезнь возвращается? И что вы посоветуете делать сейчас? я начала пить депривит, настроение стало немного лучше, но со всем остальным справиться не помогает. На ночь начала пить барбовал, как снотворное он мне совсем не помогает, просто успокаивает. Мой лечащий врач в отпуске, так что еще месяц не смогу к нему обратиться.

Ответ:

Добрый день Настя. Такое может быть, что Вы не долечились. Думаю имеет смысл пока ваш доктор в отпуске начать работу с психотерапевтом и разбираться, что у вас в жизни происходит. Неврастения носит психогенный характер, значит в жизни Вы как то неэкологично к себе относитесь. Психотерапия позволяет это лучше осознать и изменить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.