Вопрос посетителя 'Елена' №181436

 
Елена, Одесса

Вопрос:

Добрый день, мне 30 лет, последние 1,5 мес. беспокоит тревога по утрам, поверхностный сон с яркими сновидениями с которого "выталкивает", на улице и в людных местах накрывает паника. Часто не удаётся заснуть по пол ночи. Невропатолог выписал антидепрессант "Эзопрам". Я нашла психотерапевта который работает в когнитивно-поведенческой терапии. психотерапевт не с мед. образованием и говорит что у меня средняя степень Тревожного растройства и по протоколу можно пробовать без медикаментов выйти из этого состояния. Хотела бы посоветоваться с Вами. Возможно ли избавится от моих проблем с помощью психотерапии, обязательно ли пить антидепрессант если уснуть и нормально поспать мне помогает таблетка Адаптола?. Очень не хочу принимать антидепрессант, попробовала- вылезли все побочки.

Ответ:

Добрый день. Нет ничего обязательного. Это ваше здоровье. Вы можете начать психотерапию и посмотреть, если не будет результата, то следовать рекомендациям врача. Если будет результат, то и хорошо.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


