Вопрос посетителя 'Ирина ' №139982

 
Ирина , Москва

Вопрос:

Здравствуйте. Трижды я уже наблюдалась у специалистов. У психолога, психотерапевта и психиатра. Проблема была такая: сознательная и бессознательная установка на самодеструкцию, очень сильный внутриличностный конфликт. По правде говоря, были и другие проблемы - обсессии, самоповреждения, чрезмерная замкнутость. Психотерапевт сказал, что я - обыкновенный шизоид с элементами параноика, ничего серьезного. Посоветовал мне пару книжек и отпустил. Психиатр, работающий в лечебнице, нашел у меня шизофрению. Тесты, которые я потом проходила с психологом, это подтвердили. Выписали медикаменты.
А вопрос у меня следующий. Собственно, сдается мне, что я - не шизоид-параноик, а шизоид-истероид. Насколько я знаю, оба психотипа - полярные сами по себе. В собственном "диагнозе" не сомневаюсь, потому что довольно давно нахожу в себе как шизоидные, так и истероидные черты в равных пропорциях. Отсюда, как мне кажется, и растут ноги у внутриличностного конфликта.
Может ли такое сочетание быть причиной шизофрении? Существуют ли смешанные расстройства личности ТАКОГО плана(шизоид-истероид)? То, что я описываю, может быть расстройством личности, а не акцентуацией?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.