Вопрос посетителя 'Анна' №139783

 
Анна, Одесса

Вопрос:

Сын 17 лет,Инвалид детства по Диабету 1 типа,поставили диагноз-Органическое расстройство личности F07.8 выписывают риссет,пьем их 3 месяца уже,на вопрос сколько долго их пить,отвечают что долго,объясняют что нельзя прекращать пить,по деньгам это не дешево получается,социальная помощь которая выплачивается по диабету уходит на лечение психики.Я не знаю что лечить,душу или тело.Если сыну по достижению 18 лет будут давать какую либо группу по инвалидности,будет ли учитываться его F07.8 диагноз при получении инвалидности.

Ответ:

Нужно лечить и душу и тело. Группа инвалидности дается по тому заболеванию, которое нарушает трудоспособность. Или диабет или расстройство личности, что тяжелее. Группы не сумируются.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.