Вопрос посетителя 'Светлана' №139744

 
Светлана, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Я очень нервничала во время написания диплома, плохо ела. Во время экзаменов забеременнела, но случился выкидиш. Затем на фоне переживаний из-за войны на Востоке, я очень болезненно ее восприняла, случился реактивный психоз. Пила риспаксол. Затем в октябре началась сильная депрессия, как я думала, из-за того, что не могу найти работу. Я стала плохо спать, пропали месячные. Пила миасер, но он не помог. После того как хотела покончить с собой меня положили в больницу. Назначили лечение эридон и амитриптилин. В феврале я перестала их пить, где-то через неделю меня начало тошнить и тошнит до сих пор. Месячные так и не появились, сон плохой, ночью просыпаюсь в 4 часа утра. Работу я нашла сразу после выписки из больницы, но проработав 2 месяца бросила, мне тяжело было работать, депрессия не проходила. Сейчас сижу дома, но настроение плохое. Не вижу больше смысла в жизни, постоянно слабость, апатия, нежелание что-либо делать. Помогите, пожалуйста, как мне снова вернуть себя? До реактивного психоза я была веселым, общительным человеком, хорошо училась. Теперь же больше ничего не интересно и ничего не хочеться.

Ответ:

Светлана, ситуация действительно не простая. Думаю следует продолжить медикаментозное лечение, так как есть признаки депрессии. Поэтому подойдите на прием к психиатру снова и договоритесь о лечении. Это первое.
Второе- это психотерапия( задачка определить, что провоцирует ваше состояние, как Вы переживаете трудности, как Вы пользуетесь поддержкой).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Диана, Черкасская обл

Вопрос:

Что могут значить приступы потерянности, страха, агрессии в районе 23 часа, когда принимается "Риспаксол" (3 мг) - малая доза, большая доза, привыкаемость, ломка как у наркомана? При дозе 2 мг этого не было. Теперь семья боится этого времени.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.